快訊

把握周末好天氣!下周一起雷雨炸3天 「這2天」水氣最多

賴政府新挑戰/食安五環破功 難擋下一場風暴

他辭副理職去「澳洲打工度假」周領2萬5! 待半年後不想回台:有夠爽

一名網友把副理職辭職去澳洲打工度假,一開始很不習慣,去了半年後完全不想回台灣了。示意圖/ingimage
一名網友把副理職辭職去澳洲打工度假,一開始很不習慣,去了半年後完全不想回台灣了。示意圖/ingimage

不少人會去打工度假體驗國外生活,一邊旅遊一邊打工賺錢。一名網友把副理職辭職去澳洲打工度假,一開始很不習慣,去了半年後完全不想回台灣,打算在澳洲學個技職繼續待在澳洲,想問問網友們,「在國外待一陣子就不想回國了,怎麼辦?」。

一名網友在PTT「八卦版」發文,他工作一年就升到副理職,月薪4萬5000元,但他認為人生要多去體驗,於是就辭職去澳洲打工度假,剛去澳洲的第一個月非常想家,還打給家人哭訴,媽媽甚至不讓他回家,結果現在來澳洲快半年,一周薪水稅後1200澳幣(約新台幣25000元),「真的有夠爽」,假日他會去海邊看辣妹或是跟室友坐在門口喝啤酒。

原po本來只想賺一年的快錢,當作去日本語言學校的學費,但現在打算要在澳洲學個技職繼續待在這,他也表示,「台灣除了薪水低,爽度跟澳洲一樣,但澳洲這個薪水真的香」,想問問大家,「不想回台灣了該怎麼辦?」,此文一出,引起不少網友熱烈討論。

網友紛紛表示,「再多幾年你就不會想住澳洲了」、「能留就留,不要回來後整天抱怨就好」、「我是覺得相反,我比較喜歡待台灣」、「在台灣還是舒服多了」、「看到這種我都不免酸兩句,請放棄健保」、「當純賺錢還可以,不然這生活也是慘」、「IP正確給推,不要兩年後回來哭哭就好」、「澳洲種族歧視很嚴重,我絕對不住在那邊」、「當初去兩年,還是覺得很常受到歧視走在路上被比中指」。

有網友則認為,「有機會本來就該出國,待在台灣有夠慘」、「正常思想阿,一堆那種整天台灣多好,那就回來啊」、「有再進修就給你一個推」、「趁早移民,才能翻轉人生」、「人生就是選擇,選擇自己喜歡的就好」、「澳洲是窮人天堂,有個穩定工作都能買房車,在南半球爽爽遠離紛爭」。

不過,有網友建議,「說真的,有機會就轉正式工作,不要搞這種打工渡假,之前一堆吹度假打工的,錢也是一下花光又沒學到啥技能或是語言,最後只剩每天在嘴」、「如果沒特別喜歡鬧區,採購習慣能改變,然後87%區域服務密度低到吐血,那國外還真的不少好地方,我們核心問題還是太擠了。喔對,因為密度低外食貴到爆炸,如果自己手殘或無法接受微波食品文化,那確實有點問題」。

打工度假 澳洲 薪水

延伸閱讀

36歲走訪100個國家!送自己的40歲生日禮物是去南極:人生要即時行樂

35歲還來得及出國打工度假?今年韓國、盧森堡都放寬年齡限制,“這一國”憑好高薪追上澳洲成為國人首選?

抱怨公司不加薪、制度差…但又沒能力勇敢離職! 7個職場啟事:興趣變工作壓力也不會少

「台灣人對外國人比較開放」 法籍網紅酷的夢獲發永久居留

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。