快訊

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

畢典傳意外!嘉義福樂國小禮堂天花板塌陷 2家長遭砸傷送醫

中職前統一獅、悍將打擊教練柏安力車禍去世 享壽61歲

月領27K要兼3職!她履歷被嘲「看不出專業」 過來人:標準慣老闆

一名女網友表示自己應徵一份職缺,卻被告知要包辦網路小編、行政人員、客服人員的工作內容。示意圖,非當事人。圖/Ingimage
一名女網友表示自己應徵一份職缺,卻被告知要包辦網路小編、行政人員、客服人員的工作內容。示意圖,非當事人。圖/Ingimage

面試除了能夠幫助自己找到下一份工作,還可以了解公司背景文化、產品和應徵職務的具體工作內容。不過一名女網友透露自己近期面試,發現職缺竟然要包辦網路小編、行政人員、客服人員的工作,而薪水只有27K,不禁感嘆「真的好誇張」。

一名女網友昨(13)日在Dcard工作版上,以「這薪資也太誇張了吧!」為題發文抱怨,她表示自己去台中一家公司面試,得知應徵職缺竟涵蓋網路小編、行政人員、客服人員的工作範疇,但薪水僅有27K,裡面包括全勤獎金的1K。

原PO指出,老闆娘面試時說話也很不客氣,她曾經擔任文案企劃、客服人員,履歷卻被對方嫌棄「我看不出妳的專業性耶,妳以前的工作就寫文案跟當客服?別人都還會用PS、illustrator等等設計軟體耶」。原PO坦言自己沒什麼特別的專長,履歷也很普通,但是對於老闆娘的回應感到不舒服,最後在種種考量下,沒有到這家公司上班。

對此,不少網友共鳴回應:「標準慣老闆」、「台灣的慣老闆日常」、「跟我現在要準備離職的工作一模一樣」、「有些公司在求職頁面都寫得相當漂亮好看,實際面試他們說的薪資根本不是這麼一回事呢!」、「台灣的行政職要18般武藝樣樣精通,包山包海的職務,薪水卻是近基本工資」、「我之前也待過,網路行銷兼網站建置維護、倉管助理還要兼送貨司機的工作,月薪3萬不到」。

另有網友認為:「大概也沒要求什麼專業度,搞不好小公司也沒什麼業務要做,項目多但是很閒也有可能,而且這種工作就很適合想轉職的人做,例如之前做客服想轉做行銷小編這種。公司當你免洗筷,你當公司是跳板,學完洗個資歷就可以跑了,沒有學歷、沒有技能、沒有專業的人很適合這種工作」。

慣老闆 薪水 面試

延伸閱讀

員工過於自我感覺良好?掌握「4模式+4型態」 用正確方式稱讚屬下

他驚社區保全是「名校畢竹科工程師」 鄉民見資歷:早財富自由

她職場打滾3年多被父母問存款愣住 網友點出事實:他們已經有底了

面試被問每月加班40小時該怎麼回?內行人曝:這樣說才是關鍵

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。