快訊

台積股價震盪真能衝破900大關? 外資解讀2利多6風險

致災性「豪雨製造機」 氣象署1張圖秒懂煙囪雲

中鋼股東會紀念品「砧心有您」抗菌砧板組 為食品安全衛生加分!3大特點一次看

月薪4萬工作1小時但有「這問題」 一票網友羨慕喊:根本超爽

月薪4萬、每天只要工作1小時,但卻一輩子不能加薪的工作,你可以接受嗎?圖片來源/ingimage
月薪4萬、每天只要工作1小時,但卻一輩子不能加薪的工作,你可以接受嗎?圖片來源/ingimage

每天只要工作一小時,月薪4萬但永遠不調薪的工作你能接受嗎?一名網友分享,朋友的工作可以輕鬆月領4萬,但卻一輩子不能調薪。許多網友紛紛表示羨慕,並強烈建議可以「做副業」。

原PO在PTT發文表示,有位朋友的工作月薪4萬,幾乎整天不用做事,每天平均只需要工作一小時,且工作環境也完全沒壓力,主管不會管,可以滑手機、玩平板。雖然這份輕鬆的工作保證能做到老,但一輩子不調薪,原PO好奇詢問眾人這樣「是不是很慘啊?」

許多網友認為,這份工作「聽起來超級爽」,「好羨慕⋯我跟身邊一堆人都是不到4萬然後累到爆」、「贏過不少人了吧老實說」、「很棒啊,很多人累爆也沒有3萬」、「真好,我不到4萬整天要死要活」、「社福業、護理師薪水少又辛苦」、「很爽,而且有時間可以做想做的事和副業」。

眾人大力推薦原PO朋友趁機做副業、搞投資,「這種最適合發展副業」、「這可以找副業,例如投稿什麼的,拜託多利用這份優勢」、「很適合進修或做副業」、「很適合上班時玩投資」、「還不錯啊,領40k邊做股票賺400k」、「很好啊,上班做投資、網拍副業賺錢」、「懂得運用時間投資或發展副業的話,隨便賺都比你各位朝八晚八的社畜多」。

不過,也有網友覺得不可行,「根本存不到錢,也不能買衣服,偶有大筆開銷就GG」「一輩子這薪水不行,通膨太快了」、「20年後通膨就慘」、「沒事做也很無聊」、「人生就是不能過太舒服,是慢性毒藥」、「工作多少還要有些成就感的,不然這樣虛度很無聊,沒意義」。

加薪 護理師

延伸閱讀

不再有禮?他赴日旅遊遇「無禮日本人」 一票人超有感引熱議

麥當勞全盛期什麼時候? 一票人點名「這時期」:半夜就開始排隊

屁孩搭計程車狂踢冷氣口遭制止 恐龍家長嗆司機:要不要用保鮮膜包起來?

哪個大陸用語最好用? 網友點名「這2字」超神無法取代

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。