快訊

侯友宜現場坐鎮!三重大樓傾斜疏散44人 住戶太緊急帶「一鍋白飯」離開

蘇丹紅辣椒粉流入全台...涉嫌變造檢測報告 濟生負責人遭爆是綠營金主

鄰棟11層樓歪斜!三重工地開挖地下室釀禍 侯友宜到場勒令停工

他年收入破百萬卻很痛苦 過來人點頭:希望睡夢中就走了

原PO透露朋友年收入百萬元,但卻過得很不開心。 示意圖/ingimage
原PO透露朋友年收入百萬元,但卻過得很不開心。 示意圖/ingimage

台灣長期以來處於低薪狀態,許多人都渴望能年收入百萬,讓自己過得好一點。雖然沒錢很鬱卒,但有錢一定開心嗎?有一名網友就透露朋友雖然年收入百萬元,但卻過得很不開心,讓原PO不解真的有人因為錢多而不開心的嗎?

這名網友在PTT以「真的有人年收破百但很不開心的嗎?」為題發文,他說身邊一位朋友年收入有破百萬,但工作壓力卻非常的大,而且也因為賺得多,買的房子就比較大也比較貴,因此即使壓力再大也不敢隨便辭掉工作,讓原PO聽了很好奇「真的有人年收破百了,但每天活得很痛苦的嗎?」

不少人看了都很有同感,「年收沒破百,但是單身無小孩且不用買房的人,可支配所得和自由時間,可能勝過年收破百但是有房有小孩的人」、「剛好百,上班壓力普通,但還是覺得自己是底層」、「破百了…但是看到房價又不開心了」、「才破百就買房,如果只靠自己當然壓力大」、「年收破百,朝八晚十,人生只剩下工作吃飯睡覺,這樣的生活你會覺得開心嗎?」、「年收破百不會很快樂的,如果你住在雙北,這個收入扣掉日常支出,你能存的很有限」、「普遍不開心吧,高收入是要代價的,只有真有錢人才有機會開心」。

其中有位過來人分享自己經驗,「我上份工作年收入110(萬)上下,工作壓力也不小,每天都不想起床,希望睡夢中心肌梗塞或什麼腦中風之類的就不用再去上班了,晚上也會焦慮到睡不著」。最後實在受不了,這名網友選擇去國營事業上班,「雖然薪水少了一半,但真的快樂很多」。

低薪 薪水

延伸閱讀

他讚台中房子新、市容乾淨「台北反而像鄉下」 網揭台中缺點

水餃、鍋貼都上榜!醫師警告「5種包餡食物」熱量高很傷腎

台幣會貶到33元…楊金龍不信?PTT曝真話!只有他們賺飽飽

救護車要開40分鐘 中榮團隊用「這科技」為腦中風病患搶命

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。