快訊

星巴克「買一送一」連3天!網友開心:終於跨周末

天王星「歐膩」貓咪深夜奇蹟尋獲 網封躲貓貓冠軍

陽明交大牽動中興、嘉大命運?學界:6年內不會新設中醫系

找工作父母卻頻插手!搶電話追問未錄取原因 人資曝嚴重後果

一名網友提到自己的父母總介入他找工作,媽媽甚至在人資打來時把電話搶過去,讓他感到困擾。 示意圖/ingimage
一名網友提到自己的父母總介入他找工作,媽媽甚至在人資打來時把電話搶過去,讓他感到困擾。 示意圖/ingimage

父母總擔心孩子在求職的路上碰壁、吃虧,因此經常給予建議,期待孩子能找到合適的工作。然而,過度介入反而造成孩子的困擾,近日一名網友難以忍受父母不斷詢問他的求職進度,母親甚至搶電話詢問人資自家兒子未錄取的原因。

一名網友在Dcard發文提到,最近正在找工作,但父母不斷介入讓他相當困擾。原Po表示,母親總認為他原先的保險業工作沒門檻,讓她跟親朋好友聊天時感到丟臉,而父親經常在家庭群組傳各類職缺的連結,並不停催促、詢問原Po的求職進度。然而,近期原Po回到家後接到人資的未錄取通知電話,原Po的母親在一旁不停指示兒子如何應答,甚至將電話搶過去詢問對方:「是不是我兒子之前只有做過業務,你們覺得不適合?」,讓原Po感到相當丟臉,讓自己看起來很像「媽寶」。

許多網友認為原Po的父母不該過度介入找工作,尤其原Po媽媽搶電話的行為太過頭了,「這個媽媽好恐怖!直接搶過電話是哪招啦!我爸媽如果一直傳職缺我絕對不會理他們啊」、「根本不是工作的問題,是父母控制欲的問題」、「這些過度的介入真的只是潑冷水罷了,完全反效果」、「直接搶電話我不行,太過頭了」。

另外,也有人資現身說法,認為媽媽的舉動實際上相當扣分,除了影響到人資工作也影響到求職者的形象,「作為一個人資,其實面試時最重視的是求職者的專業和態度而不是過去的工作經驗,家長的介入反而可能會影響到求職者的形象」、「作為一個人資,會重視的是求職者本人,如果電話突然變成其他人員對談非常困擾,等於還要多花心力說服一個搞不清楚狀況的人」。

媽寶 求職 父母

延伸閱讀

公職報到第一天就被罵 她委屈「被趕鴨子上架」:都還沒學業務

「網拍老闆」願領20K當早餐店工讀 動機曝光眾人嘆:上了一課

她資歷淺卻被提拔當主管 加薪曝光網全反對:當快樂的薪水小偷就好

他憂進台積是「自廢武功的開始」? 網勸別想太多:薪水已是外面天花板

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。