快訊

新竹地檢證實楊文科涉貪罪嫌重大 諭知50萬交保候傳

鋒面過境+強烈冷氣團今明濕冷 吳德榮:下周一熱如夏上看35度高溫

他憂進台積是「自廢武功的開始」? 網勸別想太多:薪水已是外面天花板

有網友表示自己畢業後第一份工作就是台積,不知道外面的世界是不是也是如此。 示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage
有網友表示自己畢業後第一份工作就是台積,不知道外面的世界是不是也是如此。 示意圖,非新聞當事者。圖片來源/ingimage

日前有一名自稱國立成功大學的網友,在論壇Dcard上以「進台積是不是自廢武功的開始」為題發文,他表示自己在台積一年了,專業能力好像沒有提升,反而以前會的技能,有正在逐漸喪失中的感覺,部門老闆(長官)像皇帝似的,想要怎樣玩遊戲就得要陪他玩,心中覺得原來老闆(長官)不是來解決問題的,而是製造更多問題。

原PO透露,自己畢業後第一份工作就是台積,不知道外面的世界是不是也是如此,是不是薪水更低、學不到東西又被老闆(長官)玩,且得不到應有的尊重呢?想聽聽大家看法。

文章曝光後,引來網友熱議,多數人認為「沒差,工作就是為了賺錢,台積待到腳麻即可」、「工作就是付出時間做自己不願做的事,上述說的那些問題其他公司也一定都存在」、「你怎麼會有你原本武功多高的錯覺」、「就只能晶圓廠跳來跳去啊」、「非電資要錢又學得到東西的根本就沒有啊,就是被當免洗筷而已,半導體製程的東西碩士去做就是高級操作員而已」。

也有不少網友表示「你搞錯了吧?就是本來就沒武功才會去產線」、「要學武功不會去GG吧,但能看見很完整的職場黑暗面倒是真的」、「工廠就是這樣呀,在產線的話,本來就是重複又無趣,學到的是突發事件的應對方式還有怎麼跟別人相處,至於專業在工廠本來就是進步很慢」。

但是也有網友指出「看妳是做什麼,我認識製程相關的,去二線廠只有錢更少而已,其他不會比台積好,IT的話就蠻看部門的類型,有些部門也是能學到不少」、「我也是這個想法所以沒去台積,但如果妳在外面,沒去過台積,妳的想法可能會變成『為什麼想增強武功?因為想提高薪水,在台積雖然自廢武功,但薪水已經是外面天花板』,那在外面增強武功有啥意義」。

曾經待台積的網友則回應「是!所以我待了一年就跑了」、「當時我就是這樣想,所以很焦慮,一年就離職了,才第一份工作而已,又還年輕,選擇還很多,跳出來後覺得外面的世界快樂多了」、「以你的學歷我覺得再找其他工作也不難,別想太多」。

Dcard 半導體 台積 薪水

延伸閱讀

重陽節後迎霜降!3生肖旺翻 財運飆升、橫財滾滾數錢數到手軟

外送餐點到帝寶「專人專車推上樓」 他直呼:另一個世界

夫稱加班卻陪前妻小孩參加萬聖節活動 她控:兒子眼裡充滿失望

他見校園紅布條師鐸獎得主名「老師一定很強!」 校友憶:王者之聲

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。