快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

5年沒調薪!員工領28K提離職 老闆不解「太低嗎?」網轟缺德

網拍小幫手5年來都領28k,最近因為覺得薪水低提離職,結果老闆卻不認為這薪水很少。 圖/canva
網拍小幫手5年來都領28k,最近因為覺得薪水低提離職,結果老闆卻不認為這薪水很少。 圖/canva

現在萬物皆漲,只有薪水不漲,如果在台北生活月薪只有28K,你能接受嗎?有一名做代購的老闆表示,他請了一位小幫手幫忙顧店,時間為9小時,月薪給28K,5年都沒有調薪過,結果小幫手最近提離職,讓他不解「薪水28000會太低嗎?我問過同行也是給差不多的薪水」,不少人見狀直呼「好缺德」。

一名做代購的老闆在臉書「匿名公社」發文,他表示自己在台北有個小店面,有請小幫忙顧店,時間是中午12點到晚上9點,月薪28K但勞健保是請她自行處理,平常工作內容是接待客戶以及直播中回覆客戶,月休8天。

原po表示小幫手工作5年沒有調過薪水,認為她平常上班表現的不錯,但是最近卻因為「覺得薪水不好」跟他提出離職,原po表示自己問過同行也是給差不多的薪水,因此好奇「28000的薪水會太低嗎?」

此文一出馬上引起網友熱議,幾乎風向一面倒,「在台北⋯有點⋯扣掉勞健保和餐費⋯不到25000」、「先不說其他的,28000扣掉勞健保就比最低工資還低了吧」、「五年沒調薪?那還蠻切心的…」、「你要感謝員工願意幫你做5年」、「廢話,這薪水她能待5年,你也真是賺太多了吧,而且又是台北」,「我覺得不是低的問題…是缺德的問題」。

但也有人認為,「如果說,一個月的淨利8萬,你給員工2.8萬,其實算合理;可是如果一個月有15萬、30萬、50萬,可是你一樣只給員工2.8萬,而沒有額外給獎勵,這樣正常人都會待不下去,更何況在物價高到靠X的台北,還連續五年沒調薪,是我也會辭職不幹」。

網拍 薪水

延伸閱讀

八年級「敢說敢離職」 網酸一句:不離職就買得起房嗎?

現職公司歇業她問「要回前東家嗎?」 內行人點出1回鍋關鍵

新人上半天就離職!1周後「想回鍋」人資傻眼 內行揭暗黑真相

台積前輩倒下離世資料秒被刪 他驚醒離職引同行共鳴:想活得像人

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。