快訊

跟著台積電一起飛…含「積」量最多15檔ETF曝光! 專家:0050佔比過半

快更新!LINE電腦版新增3大功能 這些類別也能回覆、設公告

不滿未給台糖時間複檢!陳建仁「食安報告」開嗆:錯在台中市政府

八年級「敢說敢離職」 網酸一句:不離職就買得起房嗎?

一名網友上網詢問大家為何八年級較敢離職,釣出大家對不同世代對職場態度的看法。此為示意圖,圖片來源:Ingimage
一名網友上網詢問大家為何八年級較敢離職,釣出大家對不同世代對職場態度的看法。此為示意圖,圖片來源:Ingimage

職場上的上班族,有沒有發現哪一世代的同事離職率比較高?一名網友在PTT以「為什麼八年級動不動就離職」為標題詢問大家對八年級生在職場態度的看法,他表示:「發現八年級很敢說話,也很敢離職,被講個兩句,偶爾加個班,不爽然後就離職了,是八年級比較勇敢嗎?」,引起網友討論。

該文釣出網友對不同世代對職場的態度和應對不同表示看法,有人發現八年級其實是最不想當「奴」的一代,因為「沒結婚、沒買車買房,講話當然大聲」、「上升沒空間,就那樣了」、「爽啊,才領多少」,也有人殘忍地問一句:「不離職就買得起房嗎?」、「再努力也買不起房,有差嗎?」。

還有人覺得,目前八年級的一代,許多都是因為家裡有後援,「爸媽都有給房子,不用自己存錢」、「爸媽有錢會養,可以啃老」、「現在到處缺工又沒差」、「家裡不缺錢啊,反正一樣躺平」、「幸苦加班不如等繼承」、「八年級末跟著爸媽有錢吃喝玩樂,誰理你慣老闆」。

至於世代對職場態度的討論,有人發現「四五六年級不也是這樣」、「八年級更直接,講完你不鳥他,就提辭職」、「可能七年級生目前最奴」。但也有人認為,不用講八年級生,九年級生更是如此啊,「年輕有本錢,這就是答案」。

也有人抱持正面態度,「年輕人本來就要多嘗試離職累積經驗」、「不用死撐在沒有未來的位子」。

職場 離職

延伸閱讀

台彩頭獎800萬大學生得主稱「錢全花光」 網看投資單讚超明智

趙天麟小三還另有其他?柯志恩:以為照片出來了 但不是這位女子

章魚生吃觸手吸食道 南韓老翁吃到一半心臟病發亡

趙天麟捲桃色風波讓2026高雄市長選情翻盤? 郭正亮曝:菊系接手

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。