南部慣老闆很多?「避繳勞健保、要加薪就資遣」 他聽企業主一席話嚇傻

示意圖/擷自ingimage
示意圖/擷自ingimage

台灣職場勞資不平等的狀況一直存在,但為什麼@@@慣老闆@@@總是能振振有詞呢?日前有一名網友發文抱怨「台南慣老闆是不是很多?」表示自己最近親耳聽到一位大老闆分享自己的經營之法,深感不可思議,引發網友熱議,直呼「真可悲!」

日前有一名網友在PTT上以「台南 慣老闆是不是很多」為題發文,原PO透露最近參加一場聚會,與會的人員都是自己做生意的大老闆,席間邀請一位中小企業主上台分享經營之道,沒想到這位企業主竟然高談闊論自己是如何少繳及避繳勞健保,是如何僅用2萬多元薪資就可以請到員工,還對於要求加薪的員工,是如何資遣他們的方法等等。

原PO強調,然後這位企業主還抱怨年輕人普遍做不住,再唉說現在員工很難找之類的,在分享過程中,臉上的表情相當自豪,完全覺得自己經營有成之術在此。原PO感嘆原本以為上台分享的人,是要傳授企業經營成功之道,結果卻聽到這些鬼話連篇,令人傻眼!

貼文一出,不少網友憤憤不平表示,「完全不意外一直都是這樣,就算二代三代接班也是這樣」、「哪個地方當老闆的不是這樣」、「在台南有遵守勞基法的,就算不錯的工作了,別不信」、「真的不意外」、「台南就業市場就是這麼糟,所以年輕人都南北跑了」、「台南一直都這樣,還想發展溪北,癡人說夢」。

也有不少網友回應「笑死,壓榨勞工還能拿出來講」、「一堆傳產,不含加班,月薪28K-30K左右,結果老闆買房、買地、買車、養小三,屢見不鮮」、「會計要兼總務、兼採購、兼生管,設計要兼安裝、兼加工、兼電控、兼司機、兼外務,2萬8不爽不要做、後面一堆人等面試」、「台下有的人,邊聽還邊做筆記,唉」。

企業主 台南 慣老闆 老闆 資遣

延伸閱讀

常見新建案陽台「黑色金屬條」設計 有何功用?網友給答案

降價啦!「雞肉價格回穩」雞排連鎖店調降每片70元 網群喊讚:趕快買爆

台中香酥雞攤爆氣標語「嫌貴,註定窮一輩子」 網抨擊:教壞三觀

毛骨悚然!半夜外送「空軍烈士公墓」 網嚇:換作我根本不敢送

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。