26K男遭資遣「超瞎理由」震驚全網 過來人怒了:標準慣老闆

一名網友抱怨,自己待在傳產,前幾天被主管以「準時上下班、準時中午吃飯」理由辭退,讓他難以接受。示意圖/ingimage
一名網友抱怨,自己待在傳產,前幾天被主管以「準時上下班、準時中午吃飯」理由辭退,讓他難以接受。示意圖/ingimage

被辭退的理由不能接受!一名網友抱怨,自己待在傳產,前幾天被主管以「準時上下班、準時中午吃飯」理由辭退,委屈表示明明月薪也才26K,難道只做好份內的工作錯了嗎?貼文一出,一票網友也為他抱不平,紛紛直呼:「真的一堆慣老闆」、「資遣費記得」。

原PO昨(30)日在Dcard發文表示,在這份工作任職兩個月,前幾天被辭退了,前主管給的理由是因為他「準時上下班、準時中午吃飯」。對方還說,新人就是要表現給別人看,如果早上8點前到公司,電腦就要打開做事,甚至是「裝忙」。中午也是,打鐘後也應該多做一下工作,再跟其他同事一起去餐廳吃飯,讓別人知道部門很團結。

原PO續指,前主管說看不出他有想上進的心,於是把他辭退,「這究竟是奴性過重?還是傳產的陋習?還是我的問題?當下聽到這理由震驚到完全不知道怎麼說話了,只有心裡一直飄盪『你到底在供X小』,一份26,400的工作,只做好份內的事還不行嗎?」

對此,網友紛紛表示,「就26,400還要求個啥鬼」、「要恭喜解脫了,這種工作幹10年也不會漲薪水」、「標準的慣老闆思維,被資遣也好」、「你有跟前輩們打聽公司文化嗎?如果沒有的話下份工作記得要,這算社會化的其中一環吧,演戲的部分」。

也有過來人分享,「傳產遇到什麼蠢事都不奇怪,很久以前當過傳產業務,主管帶我介紹給客戶群認識,交換名片也加LINE,幾個大客戶還很開心看到帥哥新業務,過程一片祥和愉快完全沒事,結果跑完一輪,主管隔天約談說我『不適合公司』,哪裡有問題也說不清楚,覺得不適合那你還介紹給客戶群認識,蠢到讓人無言」。

Dcard 主管 老闆 薪水 資遣

延伸閱讀

好運降臨! 「4生肖」未來三個月能逢凶化吉 第一名財運有好消息

髮香區塞爆!三上悠亞將當味全龍一日啦啦隊 達人曝「原因不單純」

今年唯一值得收藏!王世堅中秋賀圖超狂 網見「藏頭詩」讚翻

學生跳八家將被瞪一秒變乖!超美班導「身分曝光」鄉民心碎了

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。