快訊

手術後首曝光!凱特王妃坐副駕、戴墨鏡 微露笑意破除外界揣測

數位身分證賠2.8億控全民埋單?陳揆回應了

媽媽為顧孩「無法加班」 同事真心話引網挺:真的討人厭

一名網友抱怨自己有孩子,無法配合加班,同事卻說「這樣會被討厭」。示意圖/ingimage
一名網友抱怨自己有孩子,無法配合加班,同事卻說「這樣會被討厭」。示意圖/ingimage

職業婦女不只要面對職場,還要在下班後帶孩子,面對雙重的壓力,焦慮或挫折是難免的。日前有位媽媽表示,她有和同事溝通「因為有小孩,無法配合加班」,雖然同事常常幫她,但最後也受不了了,直呼「妳連假都無法加班,會被大家討厭」,貼文一出,網全不挺原PO。

一名網友在臉書社團「匿名2公社」發文表示,她是一名職業婦女,因為沒有後援,得要回家帶孩子,沒有辦法配合加班,公司同事都能體諒她。

近期因公司工作量增加,雖然原PO平常日也有加班,但無法假日加班,就算同事詢問「連假可以加班的時間」時,原PO仍回應「小孩也放假,真的沒辦法加班」,這時其中一個同事便直言「這麼多天,妳都不能來一天,會被大家討厭」。

事後原PO表示「跟我很好的一位同事也不理我了,突然不跟我講話,到下班都沒有交流,連回家傳訊息也不回」,這讓她感到沮喪。

不過貼文一出,許多網友不挺原PO,直言「一直只有妳有連續放假日,過節妳都可以放假,我自己也有兩個小孩,但也覺得妳滿討厭的,妳有小孩要別人體諒,那妳有體諒別人長期幫妳加班嗎?假日不能加班就去找週休二日的工作」、「有小孩真的一堆藉口」、「很多同事沒有小孩要照顧,但有年邁的父母要顧啊,他們都能配合加班,就妳不行?」、「將心比心一點,妳也說同事平常都有體諒妳了,這不是應該的」、「說真的,如果大家都有小孩,妳不行,其他人就行?妳這樣長期下來不會不平衡?」

也有人鼓勵原PO「加油」、「問看看可不可以帶孩子去上班,我公司同事就是這樣做」、「別想太多,每個人工作都是為了賺錢,沒必要在乎別人感受」、「人力不足是員工的責任嗎?應該要叫老闆再徵人才對,怎麼會是討厭妳」、「我覺得不用特地把同事當朋友,就是同事而已」。

加班

延伸閱讀

秋天三生肖財運滾滾!猴鼠事業順利、人緣爆表 他喜事接二連三擋不住

好市多「知名月餅」搶先特價 過來人勸先別買:最低曾下殺2折

爸媽不讓買最新款iPhone15 國中生氣憤喊「會被當異形」

作家十理由揭「觀光客不來台」原因 網猛點頭:無法反駁

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。