快訊

兩波強烈冷氣團接力 吳德榮:明晨氣溫跌至最低9度低溫

面試考默寫A到Z!10人有2人寫不出他爆笑「刷新眼界」 網反酸:沒鑒別度

一名網友的公司正在徵才,面試不考英文單字而是考「英文字母」,沒想到10個面試者中有2位竟寫不出來。圖/ingimage
一名網友的公司正在徵才,面試不考英文單字而是考「英文字母」,沒想到10個面試者中有2位竟寫不出來。圖/ingimage

有些公司面試會考試,甚至還有初試及複試。一名網友的公司正在徵才,公司要求最低學歷是大學,面試不考英文單字而是考「英文字母」,沒想到10個面試者中有2位竟寫不出來,令他忍不住大笑。

一名網友在Dcard「工作版」發文,他們公司的最低要求學歷是大學,今天的面試不考英文單字,而是考英文字母A~Z,他發現有10個面試者中竟然有2位寫不出來,一位卡在M,一位卡在S,令他不禁笑到無法自理,「真是刷新我的眼界欸」。

網友紛紛表示,「什麼公司考試考A~Z這麼特別?」、「ㄅㄆㄇ,我還念不出全部勒」、「我寫的時候大腦一定會偷偷唱歌哈哈哈哈哈哈」、「我比較好奇,你們是什麼公司…」、「我剛剛思考一下,然後發現我好像也不清楚A~Z順序耶哈哈,但這跟英文程度沒關係吧」、「我覺得這個比考單字還難欸,需要思考一下才會知道」、「面試考我A~Z的公司,我應該也不想去了,感覺就是出鳥蛋試題的鳥蛋公司」、「我真的好奇 哪個職位考A到Z… 這個職位薪水能給到多少」。

有網友則認為,面試考A~Z跟英文能力沒關係,「我覺得你們這比考國中英文的公司還過分,沒鑑別度的測驗,只能說明你們的應徵者跟貴公司業務有點…」、「會這個跟英文能力一點關係也沒有,只是一個固定順序而已,跟基本常識或什麼也沒關係」、「我也算高學歷、不錯的社經地位了,但還真的寫不出來,因為字母順序平常不會用到啊,忘掉很合理吧,我覺得是題目出的不好,沒有實用度,你不如把職務常用英文單字當題目,請他們寫中文翻譯吧」、「不常寫的話,一時還真可能寫不出來,我剛也卡住,但我覺得這跟英文能力無關,沒有鑒別度」。

有網友分享身邊的例子,「我第一份工作科技業55k,我也寫不出來啊」、「這讓我想到我國中同學跟我說,她沒辦法從ㄅ默寫到ㄦ,但她應屆上陽明醫,可見這種能力好像也不是多重要」,有網友則猜測,「考這個應該是應徵作業員吧,作業員考這個沒什麼用啊,會a-z不代表比較認真工作」。

英文 面試

延伸閱讀

40歲男「表現差、愛抱怨」工作恐不保 母來電求情:公司要求太高

苦等不到面試…他求職「1舉動」太積極 老鳥嚇傻:真的太可怕

他嘆「帶媽媽去面試比例變多」 眾人傻眼:這種人直接刷掉

大公司邀面試…成大碩士見職務嘆「悲哀」 交大的他:接過甕仔雞電話

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。