面試官當面酸求職者反被嗆 過來人直言:面試本來就是互相的

面對面試官的酸言酸語,部分面試者會選擇直接反擊。示意圖/ingimage
面對面試官的酸言酸語,部分面試者會選擇直接反擊。示意圖/ingimage

面試是讓求職者與公司互相檢視對方的機會,有網友在Dcard表示,自己曾聽說某位主管在面試時,挖苦對方的學歷,卻反被面試者回嗆。這則故事也讓原PO好奇,大家面對面試官的酸言酸語是否會立刻反擊。

原PO分享,自己曾聽說有人去面試時,被面試的主管嫌棄學歷不太優秀,屬於後段班。對方在聽到主管的挖苦後,也立即反擊回應「所以我來面試後段班的公司。」讓主管當下惱羞成怒,請面試者離開。原PO也好奇,若遇到不禮貌的面試官,大家是否真的會反擊。

貼文底下,許多網友認為面試者與主管應互相尊重,並分享過去面試經驗,「面試是互相的,又不是上對下,你當然也可以嘴回去」、「面試是互相的啊,履歷都寫這麼清楚了還發面試,發了又酸一堆不就是想壓薪水,這種不嘴回去真的對不起他的挑釁,忍一時越想越氣幹嘛忍?」、「面試到一間公司,問我期望薪資多少,我說一個月70k,他說我們不是給不起,是你的能力沒有到,我們只能給你55k,我就回他,那你應該找大學生」。

也有人建議若想結束話題,可以將話題引導至薪資待遇方面,「聽到不喜歡聽的話,自動離開不就職就好了,你如果回嗆…,那證明你的等級跟他是一樣的!」、「逞一時口舌之快沒什麼意義,若是我會將話題引導到薪資待遇範圍,就有很大機率結束談話了」。

另外還有網友分享自己媽媽身為面試官的經驗,強調通常面試官會讓面試者進入面試階段,就代表是願意給對方機會,而非想刻意羞辱對方。

Dcard 面試

延伸閱讀

不要老實回答!面試被問到這 4 個陷阱題:「你希望和什麼樣的主管共事?」這樣說最加分

技術人才就業市場超搶手 超過八成企業透露有「加分作用」

高學歷不再是就業保證? 「這人才」薪資高1.4倍

文書人員薪水3萬? 竹北市立圖書館竟遭人冒名徵才

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。