快訊

宜蘭員山鄉議員補選「變天」! 國民黨黃雯如當選改寫新局

台中第15選區市議員補選投票率僅2成 國民黨吳建德勝出

面試官當面酸求職者反被嗆 過來人直言:面試本來就是互相的

面對面試官的酸言酸語,部分面試者會選擇直接反擊。示意圖/ingimage
面對面試官的酸言酸語,部分面試者會選擇直接反擊。示意圖/ingimage

面試是讓求職者與公司互相檢視對方的機會,有網友在Dcard表示,自己曾聽說某位主管在面試時,挖苦對方的學歷,卻反被面試者回嗆。這則故事也讓原PO好奇,大家面對面試官的酸言酸語是否會立刻反擊。

原PO分享,自己曾聽說有人去面試時,被面試的主管嫌棄學歷不太優秀,屬於後段班。對方在聽到主管的挖苦後,也立即反擊回應「所以我來面試後段班的公司。」讓主管當下惱羞成怒,請面試者離開。原PO也好奇,若遇到不禮貌的面試官,大家是否真的會反擊。

貼文底下,許多網友認為面試者與主管應互相尊重,並分享過去面試經驗,「面試是互相的,又不是上對下,你當然也可以嘴回去」、「面試是互相的啊,履歷都寫這麼清楚了還發面試,發了又酸一堆不就是想壓薪水,這種不嘴回去真的對不起他的挑釁,忍一時越想越氣幹嘛忍?」、「面試到一間公司,問我期望薪資多少,我說一個月70k,他說我們不是給不起,是你的能力沒有到,我們只能給你55k,我就回他,那你應該找大學生」。

也有人建議若想結束話題,可以將話題引導至薪資待遇方面,「聽到不喜歡聽的話,自動離開不就職就好了,你如果回嗆…,那證明你的等級跟他是一樣的!」、「逞一時口舌之快沒什麼意義,若是我會將話題引導到薪資待遇範圍,就有很大機率結束談話了」。

另外還有網友分享自己媽媽身為面試官的經驗,強調通常面試官會讓面試者進入面試階段,就代表是願意給對方機會,而非想刻意羞辱對方。

Dcard 面試

延伸閱讀

不要老實回答!面試被問到這 4 個陷阱題:「你希望和什麼樣的主管共事?」這樣說最加分

技術人才就業市場超搶手 超過八成企業透露有「加分作用」

高學歷不再是就業保證? 「這人才」薪資高1.4倍

文書人員薪水3萬? 竹北市立圖書館竟遭人冒名徵才

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。