快訊

淡水女騎士「背上掛一條蛇」!她目擊嚇翻不敢說 結局曝光了

被說撞臉「不夠善良的我們」白髮賀軍翔?侯友宜親回應

幼兒園畢旅「東京大阪7日遊」家長憂 網一看傻眼:很挑戰

台印召開會議 最快9月開放引進印尼籍農業移工

第10屆台印勞工工作層級會議昨天、今天在印尼舉行。勞動部勞動力發展署署長蔡孟良(前排右2)、印尼勞工部勞工安置與擴大就業機會總司長Mr. Suhartono(前排中) 及台印雙方代表團合影。圖/勞動部提供
第10屆台印勞工工作層級會議昨天、今天在印尼舉行。勞動部勞動力發展署署長蔡孟良(前排右2)、印尼勞工部勞工安置與擴大就業機會總司長Mr. Suhartono(前排中) 及台印雙方代表團合影。圖/勞動部提供

睽違4年,第10屆台印勞工工作層級會議昨天、今天在印尼舉辦,討論多項重要勞務合作議題。其中,台印雙方將盡速確認引進農業及畜牧業移工申辦文件,最快9月上路,台印雙方也將擴大直接聘僱專案選工服務範圍納入機構看護工。

勞動部說明,第10屆台印勞工工作層級會議由印方主辦,我方由勞動部勞動力發展署署長蔡孟良率團與會,和印方勞工部勞工安置與擴大工作機會總司Suhartono總司長共同主持。

蔡孟良致詞時表示,目前在台工作的印尼移工約25.9萬餘人,高居在台移工人數首位,且近ㄧ年以來已有近6700名印尼移工轉任中階人力,其中家庭看護移工就占9成。

勞動部指出,本次台印工作層級會議,雙方就印尼移工在台聘僱管理、中階技術人力、移工權益保障等提出15項議題,最後達成8項具體重要結論,包括將持續推動直聘印尼勞工,並擴大直接聘僱適用範圍至機構看護工、在符合台方現行法令規範及實際需求下,雙方共同檢視及調整印尼移工赴台工作的勞動契約內容、加強出國前職前訓練課程等。

此外,由於目前無法自印尼引進農業移工,這次工作層級會議達成共識,台印雙方將儘速確認引進農業及畜牧業移工申辦文件,印方將儘速確認申辦文件、勞動契約驗證作業及申辦系統,最快9月實施,以利農業及畜牧業移工引進。

勞動部說,本屆台印勞工工作層級會議在雙方充分溝通下圓滿閉幕,雙方將依會議結論積極規畫及推動後續相關事宜,部分需繼續討論的議題,將視需要另舉辦線上視訊會議續行討論。

印尼 移工

延伸閱讀

解決缺工 商總許舒博:盼針對國人不願意從事的職務優先開放移工

促進高齡就業變失業?勞團:續僱補助應採實質認定

新加坡雇主小貨車接送惹議 移工心碎:我不是動物

台電包商翻車釀非法移工2死2重傷 桃市府調查結果出爐

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。