公司名稱不同卻遇「同一面試官」 內行曝3原因:台灣企業常見

一名網友日前面完試,隔了幾天後收到另一家公司的面試邀約,明明是不同的名字,到現場才發現,地址、履歷表格,甚至是面試官都一模一樣。示意圖/ingimage
一名網友日前面完試,隔了幾天後收到另一家公司的面試邀約,明明是不同的名字,到現場才發現,地址、履歷表格,甚至是面試官都一模一樣。示意圖/ingimage

名字不同,卻是同一間公司?一名男子日前面完試,隔了幾天後收到另一家公司的面試邀約,明明是不同的名字,到現場才發現,地址、履歷表格,甚至是面試官都一模一樣。貼文一出,有專業網友就跳出來說明,會造成這樣的情況可能有三個原因。

原PO在Dcard發文表示,日前去一家公司面試,過了幾天後,又收到另一家的面試通知,結果到現場發現,無論是樓層、履歷表格還有面試官,都跟前面去的那家「一模一樣」,只有公司名字不一樣而已,就連身為面試官的經理也嚇了一跳,還問原PO不是有去面試過嗎。不過因為兩項職務內容不同,原PO最後還是再面了一次,面對這種狀況不禁直呼:「真的好神奇」。

對此,網友們紛紛表示,「這種公司一定有問題,建議放棄」、「很多大公司也是這樣,一個公司好幾個名字,只是他們內部邀請同一個人去面試也是很扯」、「其實在台灣企業好像很常見,之前工作就有遇到,明明是不同公司,但負責人、甚至裡面會計團隊都是同一人,而且經營類型差不多」、「我讀大學時在一間上櫃公司打工,所在部門的人分屬三間公司」、「很多是為了避稅才多開幾間公司的」。

有專業網友透露,公司之所以出現這種狀況可能有三種原因:一、分攤營業額,可以用比較低風險的報稅方式,不容易被調帳,也不會被強制財稅簽,能省一筆。二、經營不同的營業項目,放在同個公司對消費者而言比較不專業、很雜,乾脆分成不同公司。三、股東成份不同,概念上是同公司不同部門,但有不同的投資者,比如大老闆跟A朋友放a公司、跟B朋友放b公司,A、B不認識,分開各自擁有股權比較方便。

Dcard 履歷表 面試

延伸閱讀

高雄冰店害集體中毒、網酸「孕婦不吃冰是常識」 婦產醫釋疑

賓士車已停讓…女推嬰兒車過馬路卻「掏手機挑釁」 畫面曝光掀論戰

新北自助餐便當只要60元 「炒麵免費吃到飽」網驚呼:這樣屏東要120元

自備88萬買透天!剩下912萬他想「青安全貸」 網友全傻眼

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。