Me too網路討論度爆量 職場DEI聲量指數飆升創新高

職涯平台Alpha plus發布最新一季「Alpha plus職場DEI聲量指數」,較第1季勁升45.3個基準點,指數來到254.2,成長22%,創下追蹤以來最高。 圖/Alpha plus提供
職涯平台Alpha plus發布最新一季「Alpha plus職場DEI聲量指數」,較第1季勁升45.3個基準點,指數來到254.2,成長22%,創下追蹤以來最高。 圖/Alpha plus提供

職涯平台 Alpha plus 今(18)日發布最新一季「Alpha plus職場DEI聲量指數」,較第1季勁升45.3個基準點,指數來到254.2,成長22%,創下追蹤以來最高。

Alpha plus表示,不意外地,因近幾月爆發的 Metoo 運動,網路討論職場女性友善議題的聲量爆表,「職場平等」與「女性」兩大面向都翻倍,其中「性騷擾」指標更是暴增超過八倍,帶動次指數「多元文化」來到266.7同步創新高。

為了協助求職者「掃雷」、找到好的工作環境,Alpha plus首創以「人才需求」出發的的職缺搜尋功能,能直接以「積極規範與防治性騷擾」、「第三方肯定為性別友善企業」、「薪酬性別平等」、「有成立女性團體」等 DEI 指標來篩選企業,輕鬆找到重視性別平等、女性友善的公司。

值得留意的是,Metoo風暴延燒至今,政界、影藝界、教育界與醫界等都爆出重大事件,但「一般職場」似乎較為平靜。

Alpha plus人才加速器共同創辦人邱亮士指出,傳統職場的類似事件絕對不會比較少,但一般上班族要「發聲」的抗力更高,害怕雇主吃案、不公平對待、程序繁瑣耗時、不知如何申訴、破壞團隊氣氛、被認為小題大作、影響公司商譽等都是關關難過,就算有勇氣站出來,還要擔心未來職涯發展,甚至可能被封殺以致在整個產業待不下去,都阻礙性騷擾事件被看見、伸張的可能。

大環境尚未建立起完整的支持系統,找工作時就得慎選具備良好文化的企業。邱亮士提供六大技巧幫助求職者篩選出重視性別平等的公司,這樣的公司出現性騷擾事件的機率可能較低,就算發生,公司應會積極處理,包括:1.搜尋企業有無辦過女性活動、贊助性別團體、發生過性騷擾事件等。2.在社群發問或搜尋是否有檯面上看不到的事。3.是否重視DEI(多元平等共融)文化,許多公司會在網站強調。4.選擇外商,幾乎所有外商都將禁止性騷擾或性別偏見等視為「天條」。5.是否獲得第三方機構肯定,例如台北市性別平等認證、彭博性別平等指數等。6.直接詢問HR有無倡議性別平等、成立女性團體、防治性騷擾有無超越法規的作為等。

Alpha plus人才加速器共同創辦人邱亮士。 圖/Alpha plus提供
Alpha plus人才加速器共同創辦人邱亮士。 圖/Alpha plus提供

Alpha 性騷擾 職場

延伸閱讀

鐵路警察局2線3星警官「多次性騷女警」 慘遭拔官記大過、送法辦

立委憂性平三法上路113專線爆量 陳建仁:加強接案能力

影/藝文界爆多起性騷擾 藝創公會向文化部提四點訴求

性平三法修法 勞團訴求:性騷累犯公布姓名、開放被害人委託工會

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。