快訊

停電事件頻傳…台電總經理請辭 藍轟:王美花、曾文生才該辭

今晴朗炎熱…未來一周2鋒面接力影響 慎防劇烈雨勢雷擊

3倍時薪!台積電熊本廠派遣員薪資曝光 震撼日本人:高得可怕

台積電熊本廠日前公布招募派遣員的福利,時薪高達3000日圓,是當地企業的3倍以上,引發熱烈討論。(路透)
台積電熊本廠日前公布招募派遣員的福利,時薪高達3000日圓,是當地企業的3倍以上,引發熱烈討論。(路透)

根據日媒報導,台積電正規劃在日本熊本興建第二座晶圓廠,預計明年4月動工,目標2026年底前投產。近日台積電熊本廠公布招募派遣員的福利,時薪高達3000日圓(約新台幣665元),是當地企業的3倍以上,引發大批網友熱烈討論。

臉書粉專「卡瓦納 X 日本旅遊失心瘋」分享2張截圖,貼出台積電熊本廠徵派遣員的相關福利,包括時薪高達3000日圓、以及每月最高3萬日圓(約新台幣6651元)的交通費補助,而派遣員若能全勤21天,月薪則有望達61萬日圓(約新台幣135237元),這個數字已比一些日本企業的正職員工還要高。

消息一出,立刻掀起網友熱議,紛紛留言「大家趕快去應徵」、「快投履歷啊~衝」、「就是要有刺激才會增加薪水的成長,慣老闆太多」、「3倍薪水5倍工作量」、「去了之後發現不用像原本一樣要應酬、續攤,因為加班就把這些時間用完了」。

此外,還有網友提到,「派遣員工月薪高得可怕,上回我有福岡的客戶來訪,有提到熊本現在不太一樣了,連我客戶他們都想去試看看」、「時薪給3000日圓有它的代價,一堆台灣人都撐不過幾年」。

台積電 日本 熊本 薪水 薪資

延伸閱讀

妹子泳衣穿反「僅肩帶遮住2點」 男老師驚喊1句結局糗翻了

男大生搭捷運見「這1幕」爆氣轟腦袋進水 真相曝光網一面倒不挺

外資挺台積 上修目標價

影/北大生來台參訪 她85秒談台積電和捷安特的不同

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。