快訊

不只馬尾哥、雨傘男!中市府盤點16名「英雄」 享終身免費搭中捷

中捷砍人案檢方3大偵搜作為 研判凶嫌醫專生「心智正常」聲押

抓到了!殺人未遂犯逃4天雙北趴趴走 晚間新莊落網「白衣變藍衣」

從零學習!大學新鮮人首次擺攤賣咖哩飯 老攤販1舉動感動家長

女網友表示,兒子今年大學畢業,首次在吳興商圈擺攤賣咖哩飯。 圖/聯合報系資料照
女網友表示,兒子今年大學畢業,首次在吳興商圈擺攤賣咖哩飯。 圖/聯合報系資料照

所謂萬事起頭難,年輕人創業一定會碰到很多難關,此時如果獲得老鳥前輩們的傾囊相助,勢必能對該領域有更進一步的認識。一名女網友發露,兒子大學畢業後,開始學習如何擺攤,起初生意不太好,她便提議先賣給市場老攤販,沒想到意外促成一樁機緣,讓兒子獲得中肯的擺攤意見,令女網友直呼「真的非常感恩」。

原PO在臉書社團「信義區三兩事」發文表示,今年兒子大學畢業,開始學習如何擺攤做生意,她在店面前空出一個位子,讓兒子擺桌子賣咖哩飯。她透露是從早上9點半開始賣完為止,因為才剛擺攤不久,準備的食材量沒有很多。

原PO坦言,起初兩個禮拜生意沒有很好,她提議可以先學習賣給市場攤販們,後續當然也遇到一些挫折,但也得到很寶貴的收穫。在商圈賣了40多年的蘿蔔絲餅攤販,連續買了2次咖哩飯,也不吝嗇給予一些中肯意見,令原PO直呼很感恩,也向蘿蔔絲餅攤販道謝,「你們不只蘿蔔絲餅好吃,心地更善良,祝福你們生意永遠興隆」。

女網友表示,兒子將咖哩飯賣給市場攤販時,獲得很珍貴的中肯意見。圖/擷自臉書社團「信義區三兩事」
女網友表示,兒子將咖哩飯賣給市場攤販時,獲得很珍貴的中肯意見。圖/擷自臉書社團「信義區三兩事」

貼文一出引發熱烈討論,吸引超過3千名網友按讚,許多人留言鼓勵,「年輕人只要願意認真實做都是優秀的」、「很棒,給魚吃不如給他釣竿!」、「現在肯吃苦努力的年輕人不多,加油」、「好棒的孩子!不論是擺攤或主動行銷,連很多成人都提不起這種勇氣耶!弟弟加油!媽媽的教育方式也很棒!」。

也有人提出建議,「創業考量的點很多,例如多研發新口味、找店面,還有網路行銷,如果有市集、園遊會等活動也可以多參與,增加曝光率」、「建議一下,吸引客人目光的是好吃的咖哩,不是大同電鍋...擺設再想一下,也給弟弟加油,真不簡單,一畢業就積極的尋找下一步,太認真」、「建議可以調整時段,一般便當店都早上10點半開始營業的」。

原PO也在留言區中感謝網友給予支持與鼓勵,笑說「外人說的一句話勝過媽媽的100句」,也強調兒子攤位還在起步階段,準備的食材量不多,每天早上9:30開始賣完為止。

便當 創業 北市

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。