技職出頭天!屏東1萬個工作歡迎高中職學歷生 月薪上看5萬

高中職畢業,升學不再是唯一的選擇。台積電慈善基金會與104人力銀行Be A Giver攜手推出「工作世界,職業引路計畫」,今年起,陸續與六縣市地方政府合作「高中職人才就業媒合X職業探索博覽會」,屏東場今日登場,55間企業現場徵才,挺青年留鄉就業發揮一技之長,機械操作員、電銲人員、照顧服務員等職務,累積工作資歷薪資上看5萬元,

「先就業再進修」是企業相當鼓勵高中職人才可以嘗試的可能性,104人力銀行數據顯示,6月屏東有1.3萬個工作機會,其中1萬個歡迎高中職學歷生占75%,與五年前4千個工作機會相比,成長2.6倍,讓青年有留鄉就業,發揮個人專長的機會。

今日活動現場有55間企業聯合徵才,其中擁有照顧服務員職類技術士證照擔任照顧服務員,薪水可達4.5萬,機械操作員月薪4.8萬起跳,國道、市區公車駕駛,月薪5萬元。為幫助高中職學歷生能快速適應職場且持續學習,參與徵才的企業均提供新人訓、階段性考核並支持在職進修,陪伴青年在職期間持續成長。

 

屏東 徵才 技職

延伸閱讀

屏東習慣桶裝瓦斯與機械表 微電腦裝置率低的原因是這個

影/屏東最大光電場接近完工 業者強調會減緩景觀衝擊

愛情、麵包誰重要?男友考上國企月薪5萬 她見對方超慘家境憂:該放手嗎

來自技職的新生力軍!台積電與雲朗共創培訓營 助孩子拉近嚮往的未來

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。