快訊

2波鋒面接力橫掃!明起影響最劇烈 全台有雨「這地區」慎防豪雨

太魯閣晶英酒店建教生遇花蓮強震遭落石重壓 搶救22天傷重不治

比大盤更慘?四檔跌停股中 兩檔高價IC設計股中鏢

技職出頭天!屏東1萬個工作歡迎高中職學歷生 月薪上看5萬

高中職畢業,升學不再是唯一的選擇。台積電慈善基金會與104人力銀行Be A Giver攜手推出「工作世界,職業引路計畫」,今年起,陸續與六縣市地方政府合作「高中職人才就業媒合X職業探索博覽會」,屏東場今日登場,55間企業現場徵才,挺青年留鄉就業發揮一技之長,機械操作員、電銲人員、照顧服務員等職務,累積工作資歷薪資上看5萬元,

「先就業再進修」是企業相當鼓勵高中職人才可以嘗試的可能性,104人力銀行數據顯示,6月屏東有1.3萬個工作機會,其中1萬個歡迎高中職學歷生占75%,與五年前4千個工作機會相比,成長2.6倍,讓青年有留鄉就業,發揮個人專長的機會。

今日活動現場有55間企業聯合徵才,其中擁有照顧服務員職類技術士證照擔任照顧服務員,薪水可達4.5萬,機械操作員月薪4.8萬起跳,國道、市區公車駕駛,月薪5萬元。為幫助高中職學歷生能快速適應職場且持續學習,參與徵才的企業均提供新人訓、階段性考核並支持在職進修,陪伴青年在職期間持續成長。

 

屏東 徵才 技職

延伸閱讀

屏東習慣桶裝瓦斯與機械表 微電腦裝置率低的原因是這個

影/屏東最大光電場接近完工 業者強調會減緩景觀衝擊

愛情、麵包誰重要?男友考上國企月薪5萬 她見對方超慘家境憂:該放手嗎

來自技職的新生力軍!台積電與雲朗共創培訓營 助孩子拉近嚮往的未來

相關新聞

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。