快訊

高雄西南外海現中尺度渦旋!可能伴隨龍捲風、冰雹 影響範圍曝光

手機響別慌!北市災防演習 明上午9點針對2區發國家級警報測試

警界醜聞…北市捷警隊小隊長爆「性侵女兒」 前同事:不意外但太扯

請特休要提前多久申請才合理? 多數網友曝:想請就請

一名網友好奇「特休要提前多久請?」示意圖/ingimage
一名網友好奇「特休要提前多久請?」示意圖/ingimage

特休要提前多久請才合適?日前一名網友表示,他們公司老闆突然要求「特休要提前2週請假」,讓他好奇「這樣合理嗎?」對此,多數網友表示「我都當天才請假」,但也有網友回應「我們公司規定要2-3個月以前提出,建議提前請,給同事方便排事情」。

一名網友在PTT表示,他們公司原本沒有規範要提前多久請特休,但是老闆最近突然要求員工「提前2週請特休」,主管也在勞資會議解釋,不管請幾天的特休,都要前兩週提出,他好奇「其他公司的請假規定是如何?大家都是提前多久請假?」

對此,多數網友回應「我們是想請就請,事後補單也可以」、「前公司沒有特別規定,有當天早上才請假的人,但是撇除急事的話,基本上大家都會提前一週左右」、「我們公司是想請就請,事後補請也可以,但前提是不能請了結果工作被客訴」、「要請就請,這是你的權利,我都當天早上請」。

但也有網友會提前請「我如果有事先規劃的話,會提前幾天請,給其他人好做事」、「我們都盡量提早請,原則上『事前』,但緊急狀況且經過主管同意後可以事後,不過如果真的是臨時有事,主管也不會刁難」、「真實狀況是提早請,盡量不要造成大家麻煩」、「我們公司都是一個月前請,8月的特休要在7月先申請」。

主管 勞資

延伸閱讀

他考上台、美2大名校選不了 網友一面倒「全不選台大」

百年雜誌撐不住驚傳停刊!日本最長壽「週刊朝日」 銷量剩十年前一半

梁社漢最頂餐點是哪個? 網推除了排骨還有「1物」超讚

被站務員兇又遭店員嘲笑 她淚灑東京失望返台:美好幻想破碎

相關新聞

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。