快訊

大姑涉詐欺 徐巧芯靠在傅崐萁胸膛大哭 表明「老公涉案馬上離婚」

伊朗擊以色列 台生驚魂:睡夢傳來爆炸聲、立刻躲防空洞

別忽視睡眠呼吸中止症 當心可能長出金魚嘴、水牛背及馬長臉

上班族嘆職缺留不住人的原因 過來人分析「3種」地雷公司

一名網友分享前公司的誇張行徑,認為「公司留不住人,真的是有原因」。示意圖/ingimage
一名網友分享前公司的誇張行徑,認為「公司留不住人,真的是有原因」。示意圖/ingimage

許多公司除了給予豐厚的薪水外,也會推出不少員工福利,吸引人才入職,不過日前有位上班族抱怨,她的公司認為「有週休二日就算福利」,而且入職半個月也不給員工勞健保,讓她大嘆「公司留不住人,真的不是沒有原因」。

一名女網友在Dcard抱怨,公司認為有週休二日就算是福利,而且員工已經入職半個月了,也沒有保勞健保,還隨便增加員工工作量,並要求員工特休不能放「週一、週五」,因為「週休二日已經算是福利了,不要濫用特休」。

原PO表示,她在提出離職後,莫名其妙被扣薪水津貼,公司也為了要省特休的錢,要求她提早走人,因此她感嘆「公司留不住人,真的不是沒原因,本來小公司的福利就沒有辦法很好,但這太誇張了」。

對此,有網友表示「地雷3種公司:新創公司、家族企業、小公司」、「撇除勞健保的部分,其他全部都跟我前公司一樣,拜託這種公司快點被淘汰,會講週休二日是福利的大多是老人,很喜歡說『以前請員工只要一萬初就有了,不用休禮拜六,又奴又好用』」、「基本上超過3天沒有幫你們加保就違法了,這種公司待一星期是我的極限,我會離職順便檢舉,不可以縱容慣老闆」、「快點去勞保局檢舉,準備好身分證正反面、打卡記錄跟薪資單,就可以檢舉了」。

老闆 薪水 離職

延伸閱讀

辣姐賣衣秀完美曲線還出「軟Q絕技」 網喊「大法師該找妳」釣出本尊

在科技業職場好壓抑!台大男嘆光環不值「像被拴狗鍊」 過來人點出問題

日本米比台灣米好吃? 老饕曝3因素影響口感:花東米也很讚

網整理陳建州「15項黑歷史」 狂酸:整天立人設又翻車

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。