快訊

登機為何一堆人急搶排隊?旅客曝「慘痛經驗」:真的有差

仍有約15位閣員未公布!新內閣第四波明上午登場 由卓榮泰主持

遭金管會罰120萬!代操經理人跟單挨罰 國泰投信發聲明

推中高齡就業 勞動部東台灣首座銀髮人才服務據點成立

宜蘭縣55歲以上銀髮人口約占全縣人口三成,為活化宜蘭「銀髮」勞動力,勞動部勞動力發展署北分署與宜蘭縣政府攜手合作打造東台灣首座銀髮人才服務據點,「宜蘭縣銀髮人才服務據點」今(28)日揭牌。將提供在地化、客製化求才及媒合等服務。

勞動部為推動國內銀髮人力再運用,特於《中高齡者及高齡者就業促進法》中,鼓勵各縣市政府成立銀髮人才服務據點,至今已有12個縣市成立銀髮人才服務據點。今年,勞動部轄下北分署更與宜蘭縣政府共同合作,打造國內第13個銀髮人才服務據點。

宜蘭縣既有觀光休閒產業再伴隨科學園區廠商進駐,人力需求節節攀高,而縣內55歲以上銀髮人口約占全縣人口三成,實為重要且可活化的人才資源庫。若善加利用宜蘭縣銀髮人才服務據點資源,透過中央與地方之間攜手促進更多銀髮人才投入職場,協助企業人資招募及中高齡求職者相互成就,拓展宜蘭縣內銀髮勞動力友善就業環境,也為產業鏈增添銀髮人才「即戰力」。

勞動力發展署北分署長謝宜容今出席「宜蘭縣銀髮人才服務據點」揭牌活動並致詞表示,未來盼藉由本分署羅東就業中心及宜蘭縣政府銀髮人才服務據點協力合作,由宜蘭銀髮據點推動一線銀髮求職、求才及媒合等服務,再輔以羅東中心導入銀髮相關補助計畫或就業促進工具等政府資源,讓在地銀髮人才可就近獲得客製化就業服務,並補實缺工企業的用人需求,打造銀髮人才與企業雙贏。

宜蘭縣銀髮人才服務據點位於宜蘭縣宜蘭市公園路465號(宜蘭運動公園內宜蘭體育場旁),具絕佳地理位置及交通便利性,歡迎55歲以上銀髮民眾及在地企業多加利用政府資源。服務時間為周一到周五上午8時至12時、下午1時至5時,洽詢專線:(03)925-5455。

上銀 勞動部

延伸閱讀

八旬水電師傅再就業 加值課程學習門市服務應對技巧

緊報名!電商專家來相助 高齡者也能創業

宜蘭縣警局會計室女員工攀中央尖山 慘遭落石擊中身亡

返鄉創業競賽啟動 綠能、銀髮有商機

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。