快訊

大樂透摃龜…威力彩9連摃頭獎上看5.3億 春節大紅包剩最後5組

驚悚畫面曝光!彰化3名國小姊弟過馬路遭休旅車撞飛 姊妹一度無呼吸心跳

不只找嘸「4、14」!飛機座位也沒「13、17」 航空業背後秘密曝光

推中高齡就業 勞動部東台灣首座銀髮人才服務據點成立

宜蘭縣55歲以上銀髮人口約占全縣人口三成,為活化宜蘭「銀髮」勞動力,勞動部勞動力發展署北分署與宜蘭縣政府攜手合作打造東台灣首座銀髮人才服務據點,「宜蘭縣銀髮人才服務據點」今(28)日揭牌。將提供在地化、客製化求才及媒合等服務。

勞動部為推動國內銀髮人力再運用,特於《中高齡者及高齡者就業促進法》中,鼓勵各縣市政府成立銀髮人才服務據點,至今已有12個縣市成立銀髮人才服務據點。今年,勞動部轄下北分署更與宜蘭縣政府共同合作,打造國內第13個銀髮人才服務據點。

宜蘭縣既有觀光休閒產業再伴隨科學園區廠商進駐,人力需求節節攀高,而縣內55歲以上銀髮人口約占全縣人口三成,實為重要且可活化的人才資源庫。若善加利用宜蘭縣銀髮人才服務據點資源,透過中央與地方之間攜手促進更多銀髮人才投入職場,協助企業人資招募及中高齡求職者相互成就,拓展宜蘭縣內銀髮勞動力友善就業環境,也為產業鏈增添銀髮人才「即戰力」。

勞動力發展署北分署長謝宜容今出席「宜蘭縣銀髮人才服務據點」揭牌活動並致詞表示,未來盼藉由本分署羅東就業中心及宜蘭縣政府銀髮人才服務據點協力合作,由宜蘭銀髮據點推動一線銀髮求職、求才及媒合等服務,再輔以羅東中心導入銀髮相關補助計畫或就業促進工具等政府資源,讓在地銀髮人才可就近獲得客製化就業服務,並補實缺工企業的用人需求,打造銀髮人才與企業雙贏。

宜蘭縣銀髮人才服務據點位於宜蘭縣宜蘭市公園路465號(宜蘭運動公園內宜蘭體育場旁),具絕佳地理位置及交通便利性,歡迎55歲以上銀髮民眾及在地企業多加利用政府資源。服務時間為周一到周五上午8時至12時、下午1時至5時,洽詢專線:(03)925-5455。

上銀 勞動部

延伸閱讀

八旬水電師傅再就業 加值課程學習門市服務應對技巧

緊報名!電商專家來相助 高齡者也能創業

宜蘭縣警局會計室女員工攀中央尖山 慘遭落石擊中身亡

返鄉創業競賽啟動 綠能、銀髮有商機

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。