快訊

大樂透摃龜!威力彩9連摃頭獎上看5.3億 春節大紅包剩最後5組

彰化3名國小姊弟過馬路慘遭休旅車撞飛 姊妹一度無呼吸心跳

不只找嘸「4、14」!飛機座位也沒「13、17」 航空業背後秘密曝光

試用期被告知要延長 過來人曝1理由:這是藉口

一名網友表示,自己被主管說態度不積極,所以得延長試用期,疑惑「這樣合理嗎?」示意圖/ingimage
一名網友表示,自己被主管說態度不積極,所以得延長試用期,疑惑「這樣合理嗎?」示意圖/ingimage

許多公司會有試用期,在這期間剛入職的新人薪資與福利可能會打折,視員工表現來看能否正式錄取。日前有位網友疑惑「主管認為我態度不積極,突然說要延長試用期,請問這樣合理嗎?」對此,多數人認為「這是藉口!公司只是想凹你,不打算調薪」。

一名網友在PTT表示,他錄取了外商公司的工程師職缺,因為直屬主管跟他的專業領域不同,於是他入職的2個月以來,完全被放生,這段時間都以線上課程來學習,最近遇到工作問題也只能請教不同區域的同事。

不過到了試用期快結束時,主管告訴他「你有被業務講說態度不積極,當初錄取你是看上專案的能力,但你專業度缺乏,我們評估後決定延長試用期」。除此之外,主管還追加了8、9個案子給他,要他執行專案來評估是否能通過試用期。

原PO表示,主管說態度不積極是因為下班跟假日就不回訊息,他直言「我認為一開始試用期設定的原因很簡單,評估雙方合不合適,但突然延長明顯不太合理,想請教大家的看法」。

對此,過來人認為「當初簽的試用期契約,時間到就閃吧,態度不積極都是藉口」、「這也代表公司不打算調薪」、「其實就是缺人給你壓力而已,下班跟假日不處理事情很正常,這樣的公司你還要待,到底有多奴?」、「應該是看你好凹,所以得寸進尺吧」、「盡量遠離這種公司,下班還要求要接電話的公司,不值得浪費時間」、「主管沒有給你量化考核表確認改進方向,這樣講很抽象,公司根本站不住腳,你就不用理他了」。

主管 薪資

延伸閱讀

初次體驗洗鴛鴦浴!他激情時刻卻扯不開女友內衣 得知真相糗大了

她抓包媽媽出軌!偷情對象竟是自己直屬主管 露「1反應」令網傻爆眼

路權我最大?3男站斑馬線聊天 網見影片氣炸:行人像吃無敵星星

看過「黑澀會」的都是老人?8年級生苦喊認證 「2節目」當年必追

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。