快訊

大雷雨…蔣萬安提醒上班課注意 雙溪災防警告至8時33分

已婚男吃15歲少女還先叫她「填表格」 再介紹朋友援助

年輕人在職場都很敢講真話? 網揭「1關鍵」:演了錢也不會變多

一名網友表示,觀察到職場新人都有不怕主管、不怕同事的特質,因此好奇詢問「為什麼現代年輕人在職場都不演,敢講真話?」掀起網友熱議。 圖/ingimage
一名網友表示,觀察到職場新人都有不怕主管、不怕同事的特質,因此好奇詢問「為什麼現代年輕人在職場都不演,敢講真話?」掀起網友熱議。 圖/ingimage

畢業季到來,許多新鮮人積極求職,準備步入職場。對此,近日就有一名網友發文表示,觀察到職場新人都有不怕主管、不怕同事的特質,因此好奇詢問「為什麼現代年輕人在職場都不演,敢講真話?」掀起大批網友熱議。

該名網友在PTT八卦版PO文表示,最近發現剛進公司的年輕人,他們身上都有的特質就是「不怕主管、不怕同事」,似乎只要覺得不合理就會提出質疑,整個很直接,讓原PO忍不住想問「為什麼現代年輕人在職場都不演,敢講真話?」

貼文一出,立刻引起網友討論,紛紛回應「為什麼要演?完全不理解」、「除非你想靠拍馬屁上去,不然演的意義是啥」、「演了也買不起房子車子」、「因為演了錢也不會變多」、「現在年輕人沒幾個月就跳槽,幹嘛跟你客氣」、「一堆年輕人出來工作只是來賺零用錢的,家裡根本不缺錢」。

但也有網友持不同意見,「看個人吧,還是滿多人演的啊」、「要做長久一定要講出來啊,一開始就忍氣吞聲未來要怎麼過啦」、「新世代很棒,慣老闆只會軟土深掘」、「我反而喜歡這種模式欸,清楚明暸」、「觀察越有料的越低調,沒事狂該該叫的都廢柴」。

PTT 新鮮人 求職 職場

延伸閱讀

窮忙人生:為何再怎麼努力工作卻依然窮困?

情侶一起洗澡!男友「1舉動」讓她崩潰大哭 網全嚇傻:超噁心

他好奇「鐵板燒為何青菜都是豆芽菜和高麗菜?」 內行人曝解答

台灣大缺工怎還一堆畢業生待業?年輕人吐心裡話:不值得啊

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。