快訊

遭通緝6案!國寶總裁朱國榮傳藏身萬那杜 刑事局回應了

黃品源恢單11年驚爆再婚 絕美另一半曝光是俄羅斯鋼琴家

加碼快沒了!1億大樂透獎號出爐 春節百萬大紅包僅剩21組

畢業證書「被人資無情糟蹋」 網轟查驗隨便:入職會尊重人嗎?

一名民眾生氣抱怨,面試時畢業證書正本竟被應試人員留下油性原子筆的筆痕。示意圖/ingimage
一名民眾生氣抱怨,面試時畢業證書正本竟被應試人員留下油性原子筆的筆痕。示意圖/ingimage

面試、考試時,人資或試務人員都會依序檢查各類文件,以確定求職者或考生符合應試要求,但就有一名民眾在網路抱怨,公司規定須帶畢業證書正本以備查驗,結果畢業證書正本竟然被應試人員在左上角留下油性原子筆的筆痕,讓他生氣指出「要人帶畢業正本去,不是應該小心對待人家東西,畫到人家的畢業證書到底是在哈囉?」

一名網友在Dcard以題「去某公司面試,結果畢業證書被無情對待」發文抱怨,因求職參加考試,需要帶畢業證書正本查驗,試務人員依序在表格內把應查驗文件打勾後,便還給自己,可沒想到要把資料收好時,卻看到自己的畢業證書被「無情對待」,應試人員竟然在畢業證書左上角留下油性原子筆的筆痕,讓原PO氣到「要人帶畢業正本去,不是應該小心對待人家東西,畫到人家的畢業證書到底是在哈囉?」讓原PO質疑,畢業證書正本這樣的重要文件,不是應該要小心對待嗎?更讓原PO猶豫是否要去補辦畢業證書。

貼文一出馬上引發熱議,網友表示「一張好幾十萬的畢業證書就這樣被糟蹋了」,也紛紛表示遇過類似情況,「我的畢業證書之前還被某個待過的公司用釘書機釘,我超氣的,害我畢業證書有兩個洞」、「我的還被撕掉一小角,畢業證書『正本』哦!」、「我當時去面試的公司不接受影本,然後拿回來缺一角是怎樣?」、「我的畢業證書還被對折過⋯⋯氣爛」,讓鄉民砲轟「畢業證書都可以這麼隨便對待,不敢想像以後進去工作有沒有在尊重人?」

為了提防這種事情發生,有網友建議,面試需要帶畢業證書正本去查驗時,可以親自影印好,避免讓試務人員碰到正本,也可用資料夾裝好,或者將正本拿去護貝。對於畢業證書補辦問題,有人則建議,千萬不要重新申請,補發的畢業證書是「學力證明書」,而非「學位證書」,所以各類證書正本一定要妥善收存。

求職 畢業證書 面試

延伸閱讀

畢業潮新鮮人怨「面試好累」 過來人給建議:修改履歷再出發

求職被面試主管唸「別要求薪水高低」 她崩潰:30k有很多嗎?

網友發現圖書館有「1科系」狂讀書 直言:絕對不要讀這系

男苦嘆大學10憾事「繳系費像被騙錢」 釣一票苦主:繳完真的超後悔

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。