現代女性在職場仍被歧視? 女網友反認為:跟能力有關

一名女網友認為職場上仍存在著「性別歧視」,多半將雜事推給女性承擔。不過也有人直言「做雜事應該是跟能力相關」。示意圖/ingimage
一名女網友認為職場上仍存在著「性別歧視」,多半將雜事推給女性承擔。不過也有人直言「做雜事應該是跟能力相關」。示意圖/ingimage

「#MeToo」風波仍在蔓延,性別平權議題再度受到社會重視,不過日前有網友以「女生在職場生存處於劣勢」為題,指出她擔任助理一職,周遭男主管、男同事都喜歡把雜事丟給女生做,而且也歧視女生「乖乖回家生孩子就好」,讓她認為「台灣的職場方面,男生看待女生的觀念如同以前一樣」。不過有女網友看完文章反吐嘈「助理本來就要做雜事!這跟歧視無關吧」。

一名女網友在Dcard發文表示,她認為女性在職場上很容易被性別歧視,因為她擔任助理一職,發現周遭的男主管、男同事喜歡把雜事分給女生做,而且女性職員可能會一個人包辦全部門的行政雜事,讓她無奈表示「男生主管一副歧視女生的樣子,覺得女生30歲就乖乖回家相夫教子,有人給予工作就要偷笑、搖尾乞憐了,還會酸女生『學太慢、不認真、不適合』等等,真是讓我白眼翻到後腦勺,真的覺得台灣的職場上,男生看待女生的觀念還是如同古早時期」。

貼文曝光後,引來許多網友吐嘈「我的職場是女生比較多,苦差事都是男生在做,麻煩事也推給男生,女生只要做好自己的工作就好,男生就得多扛一點,但是薪水不一定會漲」、「我部門的主管是女生,能力比我還強,隔壁部門的主管也是女性,做事嚴格又高效率到總經理都會先詢問她的意見,才發布決策。跟性別無關吧,就算是男生,如果能力太差,還是會請他先做好雜事再說」。

也有女網友回應「說實話妳應徵的是助理職缺,就是要處理這些雜事啊」、「我覺得妳應該有個專業領域,再去應徵技術職缺,會比較有好的待遇」、「我覺得是個人能力問題,和性別無關。沒能力的人當然就只能做這些雜事,不要以為別人是看妳是女生才這樣」。

性別歧視 職場

延伸閱讀

台南夜市「千千萬萬個」超狂時間表曝光 一票網友點讚收藏:無處不夜市

台灣大缺工怎還一堆畢業生待業?年輕人吐心裡話:不值得啊

男苦嘆大學10憾事「繳系費像被騙錢」 釣一票苦主:繳完真的超後悔

母親等不到換心猝死!名醫坦言「當醫生是為了報仇」:結局眾人全哭了

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。