快訊

彰化3名國小姊弟過馬路慘遭休旅車撞飛 姊妹一度無呼吸心跳

遭通緝6案!國寶總裁朱國榮傳藏身萬那杜 刑事局回應了

黃品源恢單11年驚爆再婚 絕美另一半曝光是俄羅斯鋼琴家

桃園首場次觀光青壯、銀髮徵才 釋出2千職缺上看5萬薪

桃園市觀光旅宿青銀共創人才媒合-現場徵才活動開幕。圖/桃園市政府新聞處提供
桃園市觀光旅宿青銀共創人才媒合-現場徵才活動開幕。圖/桃園市政府新聞處提供

桃園市副市長蘇俊賓今天參加「桃園市觀光旅宿青銀共創人才媒合–現場徵才」開幕,並表示對活動寄與厚望,希望不只協助桃園觀光旅宿業缺工找人才,最重要的是串聯觀旅局與勞動局合作,提供友善的招募環境,推展更成熟的人力發展渠道,讓因為家庭或特殊考量而短暫離開職場的優秀人才,能重新回到職場,成為桃園的「車貞淑(韓劇女主角重回職場)」。

蘇俊賓指出,桃園市觀光旅宿青銀共創人才媒合活動,提供包括服務人員、管理人員、廚師、導覽人員等專技人員需求,近2000個職缺,月薪上看5萬元,針對壯世代及觀光旅宿特定產業徵才,是其他縣市沒有的作法,桃園此次跨局處的合作,也引起很大的迴響。

蘇俊賓說,談到二度就業也聯想到電影「高年級實習生」中的勞勃狄尼諾(高齡就業),或是近期熱播韓劇「車貞淑醫生」中的「車貞淑」,即便優秀的人重回職場也遇到很大的困難。因此,市府有職責讓求職環境越來越友善,很多在職場上可以發光發熱的人,因為家庭或其他因素錯過了典型的職場發展曲線,再度回到職場,往往找不到合適的就業機會,但這樣的人才,一旦有適合的舞台,便可發光發熱,甚至發揮出我們看不到的價值。

蘇俊賓也感謝勞動部針對旅宿業缺工提出專案協助計畫,市府將持續推動「中高齡及高齡勞動力再運用獎勵」,鼓勵二度就業族群參與職訓及培力訓練,勇敢走出家庭,尋找事業的第二春,成為桃園發展的重要動力。

觀旅局長周柏吟表示,疫後觀光旅宿產業已開始復甦,預估暑假期間航班也能恢復到以往的8成以上,但觀光工廠、休閒農場、旅館旅宿業等產業,仍面臨缺工問題,因此,市府觀旅局、勞動局與就服處共同合作,今天是全台第一個青壯世代觀光旅宿徵才亮點場,也是桃園首場觀光專場徵才活動。周柏吟說,這只是一個開端,明年市府也會持續媒合徵才,讓有經驗,但因為其他原因而終止工作的壯世代人力能重回職場,來桃園工作、扎根桃園,和市府一起拚觀光,迎接國外旅客,成為台灣第一道美麗的風景。

今日包括勞力發展署桃竹苗分署副分署長劉玉儀、勞動局長李賢祥、法務局長賴彌鼎、農業局主秘黃玉詩、就服處代理處長黃碩斌、桃園市旅館公會理事長邱照進、桃園市民宿發展協會理事長鍾炫時、桃園觀光工廠促進協會總幹事何秀美、壯世代教科文協會顧問吳春來及各觀光旅宿業者出席活動。

徵才 桃園 職場 職缺 蘇俊賓

延伸閱讀

桃園市府行政院會提案杜絕改裝車噪音 閣揆挺、促速修法

改裝車炸街 民怨氣炸 桃園市府行政院會提案求源頭修法

桃園樂天棒球場獲補助修繕 市府:感謝中央正面回應

澳洲小燕鷗現蹤桃園沿海 大潭藻礁是駐點之一

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。