快訊

人氣排名藏玄機!前員工揭吃到飽燒肉店「3心機」 這時間肉質才新鮮

中職/睽違287天先發!潘威倫不到4局掉7分 第150勝再等等

逾8萬抗議民眾包圍立院 警設鐵柵欄:濟南、林森南路「只出不進」

景氣差暑期打工難找?逾六成學生認為打工變競爭 盼時薪調至193元

1111兼差打工網( https://parttime.1111.com.tw/ )有高達近15萬個工作機會,型態相當多元包括「短期彈性」、「領現日薪」、「生活美學」、「夜貓時光」、「兼差家教」及「手搖飲咖啡」等,若是想找高薪打工,也可以一鍵搜索時薪200元以上、時薪300元以上、時薪500元以上的工讀職缺。 圖/1111人力銀行提供
1111兼差打工網( https://parttime.1111.com.tw/ )有高達近15萬個工作機會,型態相當多元包括「短期彈性」、「領現日薪」、「生活美學」、「夜貓時光」、「兼差家教」及「手搖飲咖啡」等,若是想找高薪打工,也可以一鍵搜索時薪200元以上、時薪300元以上、時薪500元以上的工讀職缺。 圖/1111人力銀行提供

即將進入暑期打工旺季,根據1111人力銀行今(17)日發布的最新調查顯示,由於景氣呈現內溫外冷,有六成六的受訪學生認為今年的暑假工讀機會較往年競爭,擔心不好找;僅有三成四認為工讀機會較往年多而且想打工的人較往年少。

1111人力銀行公關總監陳尹柔表示,1111兼差打工網( https://parttime.1111.com.tw/ )有高達近15萬個工作機會,型態相當多元包括「短期彈性」、「領現日薪」、「生活美學」、「夜貓時光」、「兼差家教」及「手搖飲咖啡」等,若是想找高薪打工,也可以一鍵搜索時薪200元以上、時薪300元以上、時薪500元以上的工讀職缺。

隨著暑假的腳步接近,不僅企業商家的短期人力需求明顯上升,觀察1111兼差打工網近一個月以來的瀏覽數高達16萬次,相較月平均瀏覽數,明顯高出10%,說明有打工需求的學生熱搜相關暑期職缺,求職態度相當積極,力求盡快上工。

只是,隨著國內通膨持續,直接衝擊收入有限的學生族群,其中以「外食費用增加」、「存款只減不增」、「房租調漲」最為明顯。

陳尹柔指出,受到通膨影響,學生普遍認為合理的時薪應調漲至193元,與目前的法定基本時薪176元相較,明顯高出17元(9.6%),建議求才若渴的餐飲旅宿業,不妨以此為敘薪標準,提供符合求職者期待的工讀行情,有助於盡快補足短期人力缺口,迎接暑期檔期商機。

1111人力銀行為提供求職者更優質的服務體驗,求職工具全面改版,新增「線上諮詢」及「10分鐘快速簡歷」兩大功能,使用「線上諮詢」只要一鍵就能主動連繫廠商,線上即時詢問職缺詳情,主動出擊提高面試機會;「快速簡歷」省去四大步驟33個必填資訊,只要填寫三步驟八個欄位,即使沒有工作經驗的社會新鮮人也能10分鐘快速建置履歷表,節省時間效率配對理想工作,1111全新功能讓找工作、轉職變得更迅速簡單。

為了解學生的暑假打工計畫,1111人力銀行特設計「2023學生暑期打工暨職場性騷擾調查」問卷,調查期間自2023年6月1日至6月16日,針對1111人力銀行的學生會員進行立意抽樣調查,有效樣本數1,069份。

人力銀行 打工 暑假 求職

延伸閱讀

老闆時薪只給150元「洗腦他要多學習」 工讀生嘆:還要加班半小時

羨慕藥師朋友時薪1千「加班費1分鐘30元」 網服了:專業性高

水果攤沒人顧「30箱香蕉被搬光」 老闆回來一看傻眼了

堅持三個月等到奇蹟出現!李蒨蓉兒子卡位夢幻打工職業

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。