快訊

獨/高雄百歲榮民在家風乾成白骨 女兒藏屍動機不單純

去年全球軍費2.4兆美元創新高 專家:反映全球和平穩定惡化

科技股反彈+中東局勢緩和 道指漲逾250點 史指那指中止6連跌

求職被面試主管唸「別要求薪水高低」 她崩潰:30k有很多嗎?

一位網友被面試主管開3萬元起薪,讓她疑惑「這薪水真的合理嗎?」 示意圖/ingimage
一位網友被面試主管開3萬元起薪,讓她疑惑「這薪水真的合理嗎?」 示意圖/ingimage

近期許多社會新鮮人正在找工作,日前有網友表示,她面試不同的網拍公司,但起薪都是2萬8千元至3萬元,而且主管還告知「不要要求薪水高低」,有許多過來人表示「若沒有太專業的能力,這薪水是合理的」。

一名網友在Dcard發文表示,她不斷面試了幾間網拍公司,工作負責網路拉單出貨、寄貨,主管告知她「試用期薪水為2萬8千元,正式錄取後為3萬元」,且要求「有相關經驗」,讓她心想「我有相關經驗,卻被開這種薪水,真的合理嗎?」

原PO指出,主管還認為「不能要求薪水高低,要想想自己能帶給公司多少產量,且員工不是公司的資產」,讓她直言「現在居然還有這種慣老闆」,也拋問「大家認為30K薪水真的很高嗎?」

對此,有過來人表示「有些公司要徵人的工作說要找有經驗的,就是不想從頭帶而已,至於說有經驗就是個篩選標準,會找這些人來優先面試,但薪水真得很不好說。以網拍或是電商來講,網路拉單出貨還有寄貨,這真得比較不需要什麼高深的技術,薪水會怎麼給要看公司。」他更點出薪資狀況,「以我做過相關的行業,告訴你底薪天花板差不多就到3萬2千元,剩下想要破天花板價位就得要靠加班。我在中部工作,不少公司就算你是有相關經驗,還有公司開出連2萬8千元都沒有的價位」。

也有網友認為,網拍產業薪水真的不高,指出「以老闆的角度來看,這薪水很合理吧,除非你的職位真正可以提高銷售,不然取代性高的工作本來就是最低薪」、「你這個工作大概就是這樣的薪水了」、「有網拍經驗好像沒什麼,不太算很專業的技能」。

網拍 薪水

延伸閱讀

奶爸請育嬰假「感受到濃濃惡意」 他曝全職育兒血淚史

許傑輝捲性騷辭《全民大悶鍋》 網憶當年狂推1人:還沒演看到他就想笑

狂人開出「天價5百萬」收購《寶可夢》卡牌!他秀驚人收藏:手中握有一棟房

好市多會員續約卻被多收1650元 網解答「變黑卡了」曝1招退費

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。