快訊

貴!私立大學套房宿舍一學期要9萬元 收費直逼校外租屋

市場暫押以伊衝突可控!道瓊早盤漲200點 台積電ADR再跌2%恐連六黑

海灣航空相隔兩月 再跨海招募台灣空服員

新冠病毒的威脅逐步遠離,全球航空業務逐漸回到疫前的高峰。先前大舉裁員的航空公司,如今紛紛大舉徵才。中東地區最資深、總部設於巴林的海灣航空(Gulf Air),今年5月初在台錄取了19名空服員,由於航班持續增加,加上公司對新招募人員的表現滿意,海灣航空決定在兩個月後,再度在台舉行空服員招考。

成立於1950年的海灣航空,是中東地區最資深的航空公司。初期的大股東是英國海外航空(BOAC,英航前身),後來成為波斯灣四國(巴林、卡達、阿布達比、阿曼)共同持股。此後巴林政府買下所有股份,成為該國獨資的國家航空公司,以標榜傳統的阿拉伯式待客之道而聞名。目前公司共有35架飛機,包括8架波音787與27架空中巴士A320/A321,另有19架787與A320/321正待交貨。

海灣航空與多家中東業者一樣,組員招募與培訓委由總部設在土耳其的Meccti集團負責。與之有多次合作經驗的愛爾集團創辦人林佩莉說,此次海灣航空預計在台招募40人,錄取機率比國內航空高很多,不過擔任外商航空公司的空服員,必須長期居住國外,每天共事的其他空服員,可能來自全球各地,因此招募時格外注重人格特質,以及團隊合作精神。在徵才條件上,除了身高需達160公分,海灣航空有一特殊要求,考生需具備有游泳50公尺的能力。此外考生並不限定中華民國國籍,上次5月的招考中,就有兩位日籍考生中選。

招募活動訂於7月2日(星期日),一天內考完,地點在台北市濟南路一段2-1號的台大校友會館三樓。有意報考者可至Meccti集團的官網登錄,網址為https://www.inflightcrewjobs.com/latestjobs

來自巴林的海灣航空,將於7月2日舉行空服員招考,這是該公司今年內第二度在台灣招募空服員。圖/引自Meccti集團IG
來自巴林的海灣航空,將於7月2日舉行空服員招考,這是該公司今年內第二度在台灣招募空服員。圖/引自Meccti集團IG

中東 空中巴士 空服員

延伸閱讀

家齊高中自主學習成果發表 主題從Podcast到側空翻

夫妻砸錢搭頭等艙卻「痛苦11小時」 他見航空公司回覆怒喊告

香港國泰空服員7月起加薪3-8% 新人月薪上看2552美元

《勝利女神:妮姬》新活動預告「無法忘懷的蔚藍回憶」 海灣女神梅里等搖姿曝光

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。