快訊

漁電共生亂象…假養殖真種電 納骨塔也不放過

陳時中、羅文嘉、史哲…卓內閣大政委入列 架空小白部長?

羨慕藥師朋友時薪1千「加班費1分鐘30元」 網服了:專業性高

藥師的專業性非常高。 示意圖/ingimage
藥師的專業性非常高。 示意圖/ingimage

各行各業的薪資待遇都不同,有些工作是以每月固定薪水為主,也有些工作是以獎金或分紅為重點。一名網友在臉書上發文,指出藥師的支援時薪有1000元,加班費更高達一分鐘30元,貼文曝光後也掀起討論。

昨(18)日一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」貼出對話紀錄截圖,對方指出這週日需要有藥師支援16時至19時的下午診,時薪1000元,如果有超時加班,一分鐘30元,且超過一分鐘就開始計算加班,下班時跟醫師娘領現。對此,原PO在貼文中直呼,「羨慕藥師朋友時薪1000」。

藥師的支援時薪有1000元,加班費更高達一分鐘30元。圖擷自爆廢公社二館
藥師的支援時薪有1000元,加班費更高達一分鐘30元。圖擷自爆廢公社二館

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛表示,「藥師有他的專業跟必要性,無法隨便找路人取代,自然薪水就高啊」、「那也是人家付出努力考上藥師才有的待遇」、「支援本來就不能用平均薪資來算」、「出差錯的話會賠慘,高風險高報酬」、「這個應該是藥房沒有藥師在,開高價請求支援」。

也有網友提到,「我們有專業技術的一天也是3000起跳,但我不是醫學類的」、「民國80幾年表姐大學同學當伴讀就時薪500了」、「水電師傅出來一趟車馬費500」、「我洗冷氣時薪1800,雖然沒有藥師穩定,但是有時候10到20分鐘就賺1800」。

加班費 時薪 爆廢公社

延伸閱讀

小吃店當雜工「月薪快8萬」隔月卻秒離職 他揭血汗內幕:水很深

老闆時薪只給150元「洗腦他要多學習」 工讀生嘆:還要加班半小時

文組轉職台積電作業員 他曝年薪70萬笑勸「快轉職科技業」

公司列四大點福利竟包括「週休二日」 網無言:真的好笑

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。