快訊

立陶宛力挺台灣的理由?東歐民主小國的戰略思考

榨乾鍾鎮濤家產!「香港敗家名媛」60歲章小蕙驚人近況曝

遭裁員後身體驚現4大改變!他訝異:這就是我要的生活

一名網友透露自己被裁員後的4個轉變,發現這就是自己想要的生活。 圖/Ingimage
一名網友透露自己被裁員後的4個轉變,發現這就是自己想要的生活。 圖/Ingimage

多數人工作都是不得不「為五斗米折腰」,有時意外按下「暫停鍵」,才知道原來自由的滋味如此美好。一名網友在被裁員後發現身心有5大改變,而且這就是他「渴望的生活」,引起許多共鳴,然而眾人也齊聲發出難以維持現狀的無奈。

一名網友在「Dcard發文透露自己被裁員,但也因此發現了這段時間身心的轉變,他歸納出4點,包括每天睡到自然醒、身體不會累;吃完早餐必跑廁所、再也不便祕;不必再跟同事雞雞歪歪、身心舒暢;準時重訓、身體越來越結實。

他表示,「活了三十幾年,每天都很迷茫」,人生從「為什麼要上課」演變成「為什麼要上班」,等到被裁員一段時間之後他才驚覺:「現在的生活就是我想要的!」他自認不需要買房買車、結婚生子,唯一的難題就是「該怎麼維持現在這種生活」。但得出的結論卻很悲哀,「想了又想只能…繼續工作。」

這篇文引來眾多共鳴,「離職後才發現為什麼不早點離職,每天自然醒,重訓、學英文、學料理,甚至來個深度旅行,發現自我心理的平靜」、「我三月底離職,到現在滋潤一個月,除了窮以外,真的其他都優點」、「離職前身體各種病痛,離職後只剩下偶爾小頭痛,不得不懷疑就是工作傷身」。

還有許多人對於「無法不工作」抱持相同的無奈,「想過上自己理想中的躺平生活,反而需要繼續工作」、「被工作綁一輩子,都不知道未來有沒有機會享受到」、「被水泥叢林困住的只有為了生存憂愁的人」、「離職後身體真的好很多,只是之後終究還是會回到社畜的生活」,還有人自嘲「人年輕的時候多吃點苦,老了之後你才會發現…這輩子都在吃苦」。

也有網友用另一種角度相勸,「找輕鬆工作維持生活就好啦」、「可以找那種不用做牛做馬的工作,當然這類的薪資可能不高,但如果要躺平了,何必在意」。

資遣 離職 上班族 Dcard

延伸閱讀

老闆給150萬資遣費要他離開 理由曝光讓眾人直呼「太佛心」

每天桃園台北通勤3小時!她1理由狠不下心離職 上班族羨慕了

年輕人搶當保全?內行揭內幕薪資 全場羨慕:不一定比社畜累

真的周休3日!在台荷商「超短工時」曝光 羨煞眾人:稀世珍寶

相關新聞

戶外勞工缺高溫保障 專家:別等熱死才重視

極端氣候讓全球陷入熱浪,七月以來,台灣熱傷害通報人次也居高不下。專家指出,國內訂有高溫作業指引,明訂高危行業需參考「綜合...

工地犯1大忌…師傅暴怒撂話「不做了」 他超內疚:對不起整個工班

夏季酷熱,連帶影響人的脾氣也會變得暴躁。一名水泥工表示,日前於中午時段前往某個工地,因為吵到一名正在睡午覺的師傅,導致對方瞬間暴怒撂狠話「不做了」,讓他非常內疚,深深覺得「對不起整個工班」。

隱忍到底?遭遇職場性騷擾「76%選擇不通報」 最大原因曝光

遭遇職場性騷擾後,絕大多數的受害者選擇保持沉默,主要原因是舉證困難,擔心被吃案。對照2023年6月起,台灣#Me Too狂潮為何風起雲湧?正是因為社群媒體的匿名性,為爆料者提供了某種支援系統。

四分之一上班族曾被性騷擾、多源於權力不對等…尤其「她們」很受傷

在問到「過去工作經驗中,是否曾目睹、耳聞同事或自身經歷過身體或言語上的性騷擾?」時,約有1/4(26%)的受訪者表示「自身曾受到騷擾」,比例相當高。這相當於每4位上班族中,就有1位被性騷擾。再經過交叉分析,當中近九成是女性,男性比例約為一成。

逾7成人同意吃豆腐、開黃腔皆是性騷擾 還拿升職加薪作交換條件

針對層出不窮的職場性騷擾爆料,《遠見》快速啟動「職場性騷擾 #MeToo」網路問卷調查,結果得到驚人的回覆。首先在職場性騷擾的定義上,儘管受訪者對於何種行為構成職場性騷擾有著不同的看法,但卻顯示出民眾對性騷擾的認知範疇逐漸擴大。

員工請特休假辦護照…老闆心疼呼籲「公家機關六日營業」網看法兩極

當勞工進入一家公司服務滿半年或是一年後,就能享有特休假,而特休假的立法精神是為了使勞工能適時釋放工作上的疲勞。有雇主發現員工為了去外交部辦理護照更新手續,而向公司請特休假,於是喊話希望公家機關可以周末營業,引發兩派看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦