上班太無聊!工作17年想跳槽台積電 網見經歷勸:別衝動

圖為勞工示意圖。圖/ingimage
圖為勞工示意圖。圖/ingimage

有「護國神山」美名的台積電,是不少求職者夢寐以求想進入的企業,有一名網友發文表示自己已經42歲了,目前工作的年收入大約在70到80萬元,但他想要轉換跑道進台積電當作業員,不過不少人看了他的「工作內容」反而勸他打消念頭。

原PO在Dcard以「42歲台積電還會要嗎」為題發文,他透露自己已在某集團鋼鐵業當作業員17年了,年收入約70到80萬元,而且17年來都一樣。他說上班時基本上都在玩手機,不過時間久了反而覺得很無聊,因此考慮是否從傳產跳到科技業公司,但又怕42歲的年紀不被青睞,「若跳到台積電作業員,年收會大於70(萬)嗎?」

原PO回想起15年前台積電招考時面試官說的話,「傳產不加班,車程10分鐘;科技業加班,車程40分鐘」,薪水相同,要他自己選擇,但沒想到15年後,薪水還是原地踏步。面對萬物齊漲、通貨膨脹的情形,原PO想知道如果跳槽到台積電是否更有前途?

不少人看了紛紛勸阻,「17年前的70幾萬爆多的!老哥你到底花在哪了?不覺得技術員跳技術員有比較好,而且台積電技術員又不能玩手機,好在哪?」、「不建議,考慮到你在原本地方累積的年資,跳槽台積電100%後悔,台積電不會承認你之前的年資,操度變成原本10倍又不能用手機,薪水又變少,完全沒必要自找麻煩」、「不要衝動,跳了你也不適應,你的環境根本劇烈變化,從閒到發慌到操到要懷疑人生,你可能沒多久就想連滾帶爬回去了」、「薪水可以,工作又上手,這已經是最好階段何必跳」。

還有網友分享自身經驗,「我42歲在某科技小廠當基層作業員,上班一樣可以休閒滑手機,收入70W左右。完全沒動力跳槽,有點害怕外面科技廠那種操法」。

Dcard 台積電

延伸閱讀

瑞典左派:每天上班六小時的「幸福實驗」

日媒:台積電將向日本第二座廠投資逾1兆日圓

蘋果拚健康應用 台積助陣

台積電美國擴廠員工質疑聲浪起 公司回應了

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。