快訊

去年熄燈...「這夜市」要回歸了!開幕時間點曝光網嗨翻

PLG/大震撼!網媒爆林書豪即將加盟鋼鐵人 再掀台籃高潮

台中科技業領不到4萬!他嘆「想離開了」網崩潰:台北也很慘

圖為上班族示意圖,非文中人物。圖/聯合報系資料照片
圖為上班族示意圖,非文中人物。圖/聯合報系資料照片

說到科技業,不少人的第一印象就是「年薪百萬」,公司提供高薪以及豐富的獎金,讓許多人搶著當「科技新貴」,不過最近有台中的網友講到當工程師的薪水,已經不如以往,甚至月薪掉到35K以下,投履歷時真的看了「怵目驚心」,另外也有台北的網友表示,不只中南部,現在台北一堆科技公司中位數連年薪100萬都不可能有。

一名網友在PTT以「台中科技業的薪水,最近看的蠻哀傷」為題發文,他表示自己是一個普通的產線工程師,最近在投履歷,發現台中產線工程師的薪資已經掉到35K以下,在32K~33K徘徊,看了感覺怵目驚心,唯一看到會開40K開頭的居然是服務業跟保全業,大嘆「日子不好過,想離開台中了」。

有另一位網友表示,其實不只是中南部科技薪資不好,現在台北的科技業薪水也好不到哪裡去,加上台北物價更貴,就顯得更為可憐,一堆公司,國立電資碩畢開80K,主管就面有難色,去年大爆發,台北一堆科技公司中位數連年薪100萬都沒有,講真的「除了新竹能拿上檯面外,其他根本都笑死」。

不少人看到文也感嘆,「台中沒什麼能期待的...」、「最近科技大廠都凍結人事了,先蹲著吧」、「台中的就業市場真的慘,我十幾年前在台中工作的時候我們公司的工程師月薪不到4萬,還要求要有國立大學相關科系的碩士學歷,重點還真的能找到人」、「台中的薪資本來就很慘了,甚至於比南投還慘勒」,「台中薪水六都最低阿,意外嗎?」、「是你不爭氣,台北2、300多的是」、「不是地方薪水不好.是你薪水不好」、「台北能待的只有外商、半導體業」。

科技業 工程師

延伸閱讀

月薪不到4萬「要檢討自己」網友熱議:低薪就是不努力?

最麻煩的工作雜事是福委會? 會計崩潰:每個人都出一張嘴

公司優點太多好到她自願加班 老闆「2個字」暖哭員工

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

相關新聞

學長當竹科工程師年收300萬「稅金像他薪水」 鄉民揪1點:誰在唬爛?

近日一名網友分享遇到高中學長後聊起近況的情形,他表示學長現在在竹科當工程師,對方提到今年年薪高達300多萬,讓他聽了下巴都快掉下來,但文章一出卻引來網友一片罵聲。 原PO在PTT分享,某天他和在

從頭嫌到尾!她面試頻被主管酸 網傻眼:這公司有病

面試是進入職場或一家公司的第一關,面試官都會依照求職者的履歷、學經歷以及口條應對來研判是否合適。有一名女網友日前面試時,公司主管不僅嫌她履歷寫得很爛,甚至從頭酸到尾,讓她聽了很不是滋味。

進500大知名夢幻外商卻「待不下去」 他想離職引網2派論戰

許多人就業都會選擇知名的外商工作,然而近日卻有網友分享,進入了夢寐以前的前500大知名外商後,卻感受到巨大壓力而想要離職,因此詢問網友他究竟該「撐下去還是離開?」。

老闆用午休時間偷看員工對話記錄 讓他鐵了心請辭

有人則說,「有些公司會裝很多CCTV (閉路電視),之後會放大個screen (螢幕)看看你跟誰WhatsApp,內容說些什麼,跟誰通電話,聽下你在說什麼,現在你只是個老闆站你後面而已,你算好運了!」。

科技男自曝「莫名」被升職 他分析2原因網讚:中肯

升職也有可能不是好事?有網友在網路論壇分享自己的出現在公司升遷名單上,但自認能力不夠強,因此猶豫是否要接受這樣的安排。文章一出,就有人精闢分析該網友為何被升職,引來許多人留言表示「中肯」...

她應屆畢業突被公司資遣!只因「下班忘關門」 過來人曝真相

剛踏入職場的畢業生,都希望可以獲得上司青睞,最怕自己面臨到被資遣的困境。昨(24)日一名女網友在網路上發文,表示自己離開公司時忘記關門,隔天就被要求離職,而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。