快訊

大學繁星推薦上午9時公布 查詢網址看這裡

最新民調/賴清德支持度逆轉勝 侯友宜重挫

日墨大戰64位MLB球探在看!佐佐木朗希挨三分砲 五局結束日本0:3落後

餐飲業抱怨請不到員工 網批評:活該!老闆只願給香蕉薪水

許多網路文章抱怨餐飲業招人不易,但網友認為是「老闆們開香蕉薪水來請人」的問題。示意圖/ingimage
許多網路文章抱怨餐飲業招人不易,但網友認為是「老闆們開香蕉薪水來請人」的問題。示意圖/ingimage

年輕人薪資隨著產業類別的差異,會有不同程度的增長,不過日前有網友抨擊「餐飲業毛利率高,卻不願意開高薪徵人」,事後再來抱怨「找不到正職員工」,讓他感嘆「老闆們拿香蕉薪水,要別人做高勞力又沒前途的職業」。

一名網友在Dcard發文表示,網路上很多文章都是「餐飲業者抱怨找不到員工」,他分享各項不合理工作,例如「月休6天、晚上上班,薪水只有2萬6千元,也不知道有沒有勞健保」、「只給2萬5千元的房務員」、「沒有給薪水的人資實習生」。

原PO無奈表示「我真的很想問這些老闆,如果換你自己或你的孩子去領這種香蕉薪水,做這種高勞力、沒『錢』途的職業,你們真的會去嗎?然後老闆們不看看自己手中的香蕉薪水,抱怨沒人來做,卻只想引進廉價的外勞來幫忙工作,餐飲的毛利都這麼高了,還只想要壓榨勞工跟宰顧客,如果你們把你們獲利的10%拿來給薪水,還會害怕找不到人?」

對此,有網友分享「我媽媽在台南開小吃店,正職員工月休6天,薪水有4萬4千元,雖然算不上高,但在服務業來說還算可以。很多老闆只想壓低薪資,再來抱怨請不到員工,我只能說活該」、「這就是為什麼我和朋友都是觀光、餐旅科系畢業,但都不想做本科系工作的原因。去應徵別的工作,都會被面試官問為何不從事本科系相關?你們不看看現在餐飲業都什麼薪水」。

薪水 餐飲業

延伸閱讀

家長怨學校「請假要看長輩身分證」 網友反讚:嚴格必有因

林佳龍政見推「都更1坪換1坪」 網掀熱議:公設佔半坪?

比直線7秒更難!高雄機車道柏油路僅1/5寬 騎士痛批:當我拓海?

戶頭「多一個0」行員硬要民眾臨櫃補錢 網曝關鍵在「考績」

相關新聞

徵貨車司機!月薪35K「保護警察安全」 過來人大讚爽缺:錢輕鬆賺

每個行業都有其薪資行情價碼,以及外人難以體會的甘苦。在新北市泰山區有人開出緩撞車駕駛職缺,月薪35K起跳,然而有不少人看完工作內容後,卻直呼是很安全的工作,根本爽缺。

同事是「職場蟑螂」怎麼辦?醫師教應付之道:他們是小孬孬

職場是每個上班族耗費最多時間、精力的地方,與同僚間的相處情況也左右著工作情緒,如果遇到愛散布流言、小動作很多的同事,著實令人困擾。知名家醫科醫師許書華就稱這種人為「職場蟑螂」,並提供對付他們的方式。

過勞之島? 台灣年均總工時全球第4高

根據勞動部統計,台灣勞工在二○二一年的平均年總工時為二千小時,創歷年最低紀錄,但推測是受疫情影響,不少企業實施減班休息(...

老闆光說「共體時艱」加薪只一千 他工作多三倍壓力大到邊做邊哭

民生物價不斷地漲,薪水卻沒有漲,通貨膨脹惡化讓許多民眾的生活都苦不堪言。日前有一名網友發文表示「你願意幫公司共體時艱多久」,引發網友共鳴。

要懂英日語!台鐵徵車勤服務員起薪僅3萬 挨轟剝削勞工

隨著台鐵EMU3000新自強號陸續加入營運,台鐵昨公告甄選車勤服務員,總計正取30名,備取70名,月薪3萬256元,不過...

中華快遞 揚言年前大罷工

中華快遞為中華郵政旗下子公司,不滿公司未如期發放全額績效獎金,中華企業工會昨前往政院陳情,抨擊蘇內閣是「騙子政府」,盼政...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦