快訊

中美爆「間諜氣球」風波 陸外交部認了:無人飛艇因不可抗力誤入

蕭美琴將返台述職?駐美處:有進一步消息會說明

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

嘉義市立殯儀館(示意圖)。記者李宗祐/攝影
嘉義市立殯儀館(示意圖)。記者李宗祐/攝影

他為了夢想去殯儀館洗屍體,你呢?願意為夢想付出多少?

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

他操刀的品牌,幾乎都叫好又叫座,而且多半是在他手上從默默無名到功成名遂,並非坐收漁利那種。

他任職公司的市值與在他任職期間大幅往上攀升,公司排名更是往上躍進了一個名次。

有一次,我回C大協助論文指導教授跟學生分享公關行銷實務,不經意聊起此人時,才知道這位業界前輩,在C大就讀時就是學校的傳奇人物。

前輩計劃C大畢業後出國深造,奈何家裡的經援有限,他必須靠自己籌措部分出國經費。

但是出國唸個研究所,二年花費動輒上百萬,一般上班族花個四、五年也存不到上百萬,更何況是一個半工半讀的學生,這錢哪有那麼容易賺。

為了實現出國留學的夢想,他去了一個我們想都想不到的地方打工:殯儀館洗屍體,而且一做就是三年多,後來也如他所願的出國唸書,然後成就了他今天的成就

我綜觀了這前輩的成功模式不外乎以下三大原則,

一、目標明確:

這種人要做什麼事情,都有一個清楚的目標,知道自己要走到哪裡去,眼睛只看的目的地,不會三心兩意。

這位前輩,為了要籌措出國經費,眼前除了好好念書掌握在校成績之外,在大學時期利用課餘時間賺到最多的錢,變成為他首要的任務。

二、策略清楚:

想要在短時間賺到很多很多錢,當然就不會是去小七或是麥當勞這類學生打工的常見的工作。

不做奸犯科的大前提之下,就要做別人不願意做的,或做別人不敢做,才有可能賺到別人賺不到的;於是,殯儀館就成了他打工的去處

三、執行力強:

雖然這位前輩是個男性,但對一個當時才20出頭的大學生來說,在殯儀館工作説一點都不害怕是騙人。

有很多有利可圖的事情,有些人一開始會興沖沖,但往往會因為若干因素而半途而廢,我想在殯儀館打工這種事應該就是這種。

但這位前輩有超強執行力,他克服了心理的障礙,並持之以恆,這個工一打就是三年多。據說,他不但自己順利出國唸書,還資助了同班清寒同學的畢業旅行經費

這三大原則,聽起來一點又不難,但能夠堅持到底的人又有多少呢?!

他為了夢想去殯儀館洗屍體,你呢?!又願意為了夢想做些什麼?

◎內容已獲 菲女狼 授權,原文出處於此

延伸閱讀

「banana 抵妹搞阿」充滿故事的拔林車站 南藝人感嘆:滿滿的回憶

「車賣爆」景氣沒衰退? 網揭殘酷真相:房仲都喝西北風

退休500萬就夠了? 施昇輝書中曝公式:夫妻最保守備妥1100萬

比巴菲特還神?網友瘋傳台積電梗圖 亞洲統神和巴菲特並排

相關新聞

中華快遞 揚言年前大罷工

中華快遞為中華郵政旗下子公司,不滿公司未如期發放全額績效獎金,中華企業工會昨前往政院陳情,抨擊蘇內閣是「騙子政府」,盼政...

面試全遭打槍!台大男崩潰喊「哪裡願意給機會」 網見1點全傻

不少公司都會以學歷作為錄取與否和給薪高低的依據,但求職有時還是需要點運氣。近日一名台大研究所畢業的男網友表示,從今年4月起,總共面試了10幾次,卻全數慘遭打槍...

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。