快訊

桃機南跑道歲修航班大亂惹怨 交通部認疏失:2原因致延誤超乎預期

為員工增添藝術風格!明門實業開拓企業文藝視野 打造美術館辦公環境

明門打造辦公環境藝術走廊,帶給員工美好的工作環境。圖/明門實業提供
明門打造辦公環境藝術走廊,帶給員工美好的工作環境。圖/明門實業提供

藝術風格的辦公室,更能刺激員工的工作熱情,創立自1983年的明門實業,專注於嬰幼兒相關產品的設計研發及生產製造,屢獲國際設計獎項的肯定。「給員工最好的辦公環境,是明門成長的秘訣。」明門實業對自家的辦公環境,相當自豪。

明門實業表示,長期以實際行動支持台灣藝文發展。「我們相信文化就是力量,要從生活中累積文化涵養。」因此明門很早就將多元的藝術畫作、音樂植入工作場域,包含在辦公環境中打造藝術走廊、舉辦音樂沙龍等,讓員工得以近距離走進大師級的文藝殿堂,也為公司注入強大的文化能量,更帶來創造力與設計力。

 

台北的明門辦公室中,處處可見充滿台灣東部海岸線的美好自然風情與充沛生命力的藝術畫作,來自旅居紐約、巴黎30年的江賢二老師,於2008年定居臺東金樽之後,汲取大自然的養分所創作的作品,也恰好與江賢二老師正於臺東美術館展出的2022年個展—海洋深處的晨曦,及結合建築、藝術、大自然之美的江賢二藝術園區遙遙呼應。

明門為員工安排畫作導覽,走進大師殿堂。圖/明門實業提供
明門為員工安排畫作導覽,走進大師殿堂。圖/明門實業提供

在藝術創作之外,明門也長期在公司內部舉辦「音樂沙龍」,邀請由旅美小提琴家胡乃元擔任音樂總監的Taiwan Connection (簡稱TC),以作品演出與深入淺出的講座方式,讓員工可以更近距離欣賞古典音樂,同時也落實TC「讓音樂深入世界各個角落」的願景,為企業帶來古典音樂的饗宴與豐富的人文滋養。

 

明門員工表示,「不用特地去美術館或音樂廳,我們已經在充滿藝術文化氛圍的環境裡工作了。」工作之餘還能與藝術對話,不僅帶動自身氣質和美感的提升,在放鬆壓力的情況下更加能激發靈感與創意,無形中也提高工作效率及表現。對企業與員工來說,改變空間氛圍,除了滿足視覺、聽覺的感受,提供心靈養分之外,更能影響個人及團隊的工作情緒,迸發出不同的工作能量。

江賢二展覽資訊

江賢二2022個展 即日起至11/27|臺東美術館

江賢二藝術園區(局部開放) 即日起至11/27

辦公室處處可見藝術畫作。圖/明門實業提供
辦公室處處可見藝術畫作。圖/明門實業提供

團隊 畫作 美術館

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。