快訊

北美極渦寒潮爆發 鄭明典:24小時內加拿大紐英倫極冷事件將出現

富商尪爆三度出軌!李玟暴瘦剩皮包骨 突曝病床照洩近況

30K爽缺每天「辦公3小時」…南部OL問該反應太閒?網一聽慘了

一位南部OL分享自己薪資雖然才30K,但每天上班辦公時間僅3小時。 示意圖/ingimage
一位南部OL分享自己薪資雖然才30K,但每天上班辦公時間僅3小時。 示意圖/ingimage

這種「爽缺」你敢要嗎?日前一名南部女網友分享工作內容非常輕鬆,騎車上班不用15分鐘,月領30K但「每天辦公時間不到3小時」,讓她自己都覺得像是「薪水小偷」,納悶道「該跟主管反應太閒嗎?」

原PO在Dcard以「真正辦公時間不到3小時」為題發文分享在南部任職行政人員的心得,她透露薪資實拿3萬元,工作地點騎車不用15分鐘,也沒什麼工作壓力。

她分享,每天一上班打開信箱「處理信件10分鐘後就沒事做了,偶爾打打文件1小時後又沒事做了」,會詢問同事需不需要幫忙,但基本上不會有事,所以她每天盯著電腦瀏覽各種網站,讓她覺得「目前完全是個薪水小偷,一日復一日,很無聊」。

她也透露下班可以準時走人,但會看到一堆同事都還在,不知道是在裝忙還是真的忙,所以她一定要多待個十幾分鐘才開始打包,「這樣的狀態已經一年多了,該跟主管反應太閒嗎?」

貼文曝光後,網友們紛紛留言直言羨慕,「怎麼這麼好…」、「有缺人嗎?」、「請問妳是南部哪?也太好了吧…還缺人嗎?」、「最近待業中,希望能吸取樓上遇上這種爽缺的各種好運!CCCCC」。

不過,也有人看了頻搖頭,點出原PO的職場危機,「這代表妳的工作可能替代性很高,而且也沒什麼發展性…(建議)可以在上班時間多充實自己,念英文或是考些專業證照,未來不幸需要換工作的時候也不至於太焦慮」、「沒做什麼事妳知我知、主管知,為何沒把事情讓妳接手?是妳能力不夠還是同事在搞妳?故意架空妳?妳一直這樣下去真的好嗎?對公司的貢獻度?下一波的裁員?」

Dcard 薪資 職場

延伸閱讀

「上空」擼貓正妹本尊是中文老師!網友神出IG再曝南半球邪惡視角私照

「上空」擼貓正妹本尊是中文老師!網友神出IG再曝南半球邪惡視角私照

YouTube Premium漲價了!最高貴4倍 網友哭喊要「移民」

YouTube Premium漲價了!最高貴4倍 網友哭喊要「移民」

相關新聞

中華快遞 揚言年前大罷工

中華快遞為中華郵政旗下子公司,不滿公司未如期發放全額績效獎金,中華企業工會昨前往政院陳情,抨擊蘇內閣是「騙子政府」,盼政...

面試全遭打槍!台大男崩潰喊「哪裡願意給機會」 網見1點全傻

不少公司都會以學歷作為錄取與否和給薪高低的依據,但求職有時還是需要點運氣。近日一名台大研究所畢業的男網友表示,從今年4月起,總共面試了10幾次,卻全數慘遭打槍...

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。