快訊

以1萬多票差距敗選…蘇清泉聲請重新計票 屏東地院1理由駁回

羽球年終賽/對布莎南12連勝 戴資穎開胡拚晉級

公司爛同事因「身份特殊」為所欲為 員工無奈:像在看八點檔

一名女網友抱怨身邊有名誇張女同事,不僅上班不認真,還常向其他同仁撒氣。示意圖/ingimage
一名女網友抱怨身邊有名誇張女同事,不僅上班不認真,還常向其他同仁撒氣。示意圖/ingimage

職場上難免遇到一些糟糕同事,一名網友就揭露身邊一位女同事的離譜行徑,稱對方不僅上班時間多半待在辦公室遊手好閒,還經常對公司同仁頤指氣使,惹得全公司上下都對她十分排斥。後來該網友才知曉,原來對方能為所欲為全因其「身份特殊」,許多網友見了也恍然大悟道「這很正常」。

一名女網友在Dcard上發文抱怨一位公司女同事,並洋洋灑灑列出對方各種誇張行徑,舉凡「上班時間待在辦公室吃東西、看電視」、「職位是業務,卻待在辦公室管東管西」、「在外面受到客人的氣,回公司飆罵所有人」、「做的每個決定都害公司賠錢,但還是繼續做」、「愛亂買東西,所以提早半小時下班去兼職打工」等等。事後她才知道,原來這名女同事是老闆女兒,還想爭家產想當老闆,讓她直呼好像在看八點檔。

其餘網友也分享類似遭遇,「我也遇過…老闆的兒子在辦公室打手遊,整天只會一直罵髒話,然後午休還在辦公室睡到打呼」、「正常⋯前公司也是,老闆姪女是公司製圖人員,自從調來我們分公司之後,每天只上到中午12點就下班了」、「很多啦,我都稱呼他們為皇親國戚,他們想怎樣就怎樣,不開心就拿員工出氣啊」。

也有網友遇到不同案例,「我工作到現在只遇過一個老闆的女兒,是年輕+認真+能力很強,可能她才是異類」、「我家族剛好相反,大老闆當著員工面前嚴厲斥責小老闆們,很有殺雞儆猴的感覺」、「我老闆的女兒也跟我做一樣的工作,但她很隨和,完全不會擺架子,也會互相幫忙」。

有網友則認為若繼續放任不管,吃虧的是老闆自己,「看下來,老闆比較衰,生到這種的」、「好想看她家搞垮的樣子,一定很爽」、「她爸應該放她去外面公司累積經歷,而不是待在這裡,因為自己的怠惰跟濫權,害了妳們這些同仁,也害了她自身前途」。

職場 上班族

延伸閱讀

工程師好奇科技業常喊「演戲」啥意思 前輩一秒戳破內幕

月薪40K「薪資單卻寫26K加獎金」 她憂:年終全薪還底薪算?

雙面同事演給老闆看「我離職你比較開心嗎?」 職場上這三種人絕對要遠離

咖啡店要求女員工生理期貼貼紙「避免情緒摩擦」 網轟:這是羞辱吧!

相關新聞

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

職場績效差非團隊問題?長官「沒能力又領導無方」恐才是主因

到底是團隊不才還是領導無能?主管自己不敢面對的真相

30K爽缺每天「辦公3小時」…南部OL問該反應太閒?網一聽慘了

這種「爽缺」你敢要嗎?日前一名南部女網友分享工作內容非常輕鬆,騎車上班不用15分鐘,月領30K但「每天辦公時間不到3小時」,讓她自己都覺得像是「薪水小偷」,納悶道「該跟主管反應太閒嗎?」 原PO

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。