快訊

世足賽/阿根廷生死戰2比0贏波蘭 攜手晉級16強

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

鮑爾演說證實放緩升息步伐 美股道瓊飆737點、那指漲4.4%

特休排星期幾最好?眾人秒推1方案:隔天上班還可以少做事

原PO好奇大家喜歡把特休排在星期幾。 示意圖/聯合報系資料照片
原PO好奇大家喜歡把特休排在星期幾。 示意圖/聯合報系資料照片

待在一間公司工作一段時間後,公司都會給予特別休假,勞工可以自由運用額外的假期。然而,一名網友在網路上發文,好奇詢問大家「特休喜歡排在週五還是週一?」貼文曝光後也掀起討論。

日前一名網友在PTT上以「大家特休喜歡排週五還是週一?」為題發文,原PO表示自己如果有特休,大多都會排在連假前後,或是星期五和星期一。原PO透露自己最喜歡的特休排法,就是排在星期五下午休假,雖然只有多休半天,但加上假日,這樣總共會有兩天半,整體感覺和休三天是差不多的。在貼文的最後,原PO好奇詢問大家,「大家特休喜歡排週五還是週一?」

貼文底下吸引大量回應,不少網友大推「星期一」,「週一啊!出門買早餐順便看別人的臭臉」、「禮拜五很歡樂可以上,星期一死氣沉沉可以休」、「星期一,這樣人車應該比較少」、「週一啊,週二上班很多事同事都先做了」、「週一,禮拜一事情一堆」、「週一休超爽」、「排一比較好,晚收比早放的心態爽一點」、「週一啊,因為禮拜天有些時段就變平日消費,加上要去的地方人變少比較舒服,雖然可能有些店面會沒開」、「週一啊!早別人一步跟晚別人一步,後者感覺比較爽」、「週一!星期一上班心情不好,五因為要放假了,大家心情都很愉快」。

另外,也有網友持不同想法,「週五,週一太多地方沒營業了」、「星期三或四」、「請補班日最爽」、「半天的話請週五,整天請週一」、「拆開成五下午跟一早上,這樣會有放四天的感覺」、「請週一結果週二發現一堆事堆在桌上,之後就請週五了」、「星期三,享受做二休一」、「拜託!週一大家忙到爆,你敢請假?」、「通常會議都會在週一,請假你就被盯上」、「我喜歡拆成兩次休」。

PTT 連假

延伸閱讀

工程師好奇科技業常喊「演戲」啥意思 前輩一秒戳破內幕

主管無奈年輕人「躺平又怨薪資少」 大環境事實曝光超悲哀

年休不到10天 26歲「種鴨授精師」月入8萬嘆:沒未來

生病請特休被公司索要證明 男子傻眼:又不是請病假

相關新聞

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

職場績效差非團隊問題?長官「沒能力又領導無方」恐才是主因

到底是團隊不才還是領導無能?主管自己不敢面對的真相

30K爽缺每天「辦公3小時」…南部OL問該反應太閒?網一聽慘了

這種「爽缺」你敢要嗎?日前一名南部女網友分享工作內容非常輕鬆,騎車上班不用15分鐘,月領30K但「每天辦公時間不到3小時」,讓她自己都覺得像是「薪水小偷」,納悶道「該跟主管反應太閒嗎?」 原PO

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。