快訊

泰山重訊:出售全家股份處分利益54億元 不清楚誰接股票

國內現第二例「H1N2v」流感 莊人祥:非人流感、從豬隻感染機率大

獨/不當台北市副市長! 李四川喊話蔣萬安:別找老面孔

適合做一輩子的工作曝光 眾人秒喊「1職業」:疫情下還是穩定

原PO好奇有什麼工作是可以做一輩子的。 示意圖/聯合報系資料照片
原PO好奇有什麼工作是可以做一輩子的。 示意圖/聯合報系資料照片

不少人大學畢業後就踏入職場生活,但多久能找到自己滿意的工作,以及工作能從事多久,每個人的時間長短都不同。一名女網友在網路上發文,好奇詢問大家「有能做一輩子的工作嗎?」而貼文曝光後也掀起討論。

日前一名女網友在Dcard上以「有能做一輩子的工作嗎?」為題發文,原PO透露自己目前26歲,廣告行銷的工作資歷有3年,月薪包含獎金平均42到43K,在同業中的待遇算是還能接受。原PO坦言雖然現在覺得工作蠻有趣的,但開始擔心這種消耗腦力、創意,加上需要常態性加班的工作可以做到什麼時候,「工作算是包山包海,從社群經營、基本設計、下廣告、活動企劃到執行通通都要做」。

然而,原PO提到假設未來結婚生子,想要多花時間陪伴小孩,可能就不方便繼續做這種需要經常加班的工作了。原PO表示目前待過兩間公司,從事行銷職的大多都是30歲以下的年輕人,「擔心這種考驗創意的產業,會不會隨著年紀增長後被淘汰,對自己的能力不夠有自信」。此外,原PO認為應該要趁30歲結婚以前,趕快找到一份可以穩穩一直做下去的工作,「如果要轉換跑道也會相對容易,覺得很焦慮,所以想了解一下大家的狀況」。

貼文底下吸引大量回應,不少網友紛紛點名「公職」,「不就大家都知道的公職嗎?錢雖然不多,但是不會失業」、「這幾年疫情看下來,公職真的最穩,身邊長輩50歲準時退休,爽爽過日子的也是軍公教」、「公職、國營、傳產,基本上需要用考的職缺都可以做滿久的」、「國營、軍人、公職,這些都很穩定」、「首推公務員,這是一定要的」、「公務員!一直讀書,考上後擺爛」、「軍公教吧,只是都是死薪水」。

另外,也有網友提到其他行業,「業務?時間比較彈性,但要能扛住業績」、「講認真,不想燒腦袋努力的話,就是在上市上櫃的公司好好任職」、「清潔員,或是自己賣吃的、賣衣服之類的」、「業務吧⋯基本上就是靠人脈,而且老了就算沒體力,還可以靠嘴巴」、「行政吧,雖然薪水很低,但老了以後如果還想穩定,其實就是找個行政職卡位」、「金融業產品部或行銷企劃類的部門都蠻穩的」、「房東啊,做到斷氣前一秒都不是問題」、「匠師類的都可以,只是要不怕髒不怕累,熬過學徒的日子」。

軍公教 Dcard 公務員

延伸閱讀

他考上銀行「月薪領31K」超失望 前輩分享1妙招:每月多5千

老鳥工程師曝「被降職好開心」 揭1條件爽喊:主管頭銜沒有用

雙面同事演給老闆看「我離職你比較開心嗎?」 職場上這三種人絕對要遠離

她遇職場惡環境想離職卻無法領求職津貼 網友苦勸:快逃!

相關新聞

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

職場績效差非團隊問題?長官「沒能力又領導無方」恐才是主因

到底是團隊不才還是領導無能?主管自己不敢面對的真相

30K爽缺每天「辦公3小時」…南部OL問該反應太閒?網一聽慘了

這種「爽缺」你敢要嗎?日前一名南部女網友分享工作內容非常輕鬆,騎車上班不用15分鐘,月領30K但「每天辦公時間不到3小時」,讓她自己都覺得像是「薪水小偷」,納悶道「該跟主管反應太閒嗎?」 原PO

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。