快訊

小野柳發現男屍倒臥礁岩下 身旁疑有「不明女性衣物」

太太回復國民黨籍 鍾東錦:現在我是國民黨的親友

T1聯盟/霍華德陷犯規麻煩僅得14分 雲豹主場不敵海神

電資畢業生拋問「高考跟國營哪種好?」 網秒答科技業

一名網友好奇「高考跟國營,哪一個比較好」。求職示意圖/法新社
一名網友好奇「高考跟國營,哪一個比較好」。求職示意圖/法新社

許多求職新鮮人會考公職,為了求得穩定的鐵飯碗,但日前有位電資學士網友好奇「高考跟國營工作,哪一個比較好?」對此,大家看法不一,有人認為「國營最好」,也有人指出「當然是高考」,但多數人勸他進科技業。

一名網友在PTT發文表示,他是電資學士畢業生,猶豫要考高考還是國營,好奇「哪個比較好賺?」

對此,網友看法不一,有人認為「國營比較好」,分析「科技業>國營>>>高考」、「國營的話是中華、中鋼最好吧」、「公務員早被國營超車至少五年以上了」、「現階段還是國營樂勝」、「國營職員>高考>國營雇員>普考」、「國營阿,公職離職轉考國營越來越多了」、「當然是國營,而且現在公務員還要做一堆雜事」。

也有人認為「公職最好」,指出「當然是高考,考上高考就是官員層級了」、「高考>國營職員>普考>國營僱員」、「我是聽國營朋友說國營人治的情況,比公家機關還嚴重」、「國營要面試耶,公職不用」。

還有更多網友勸原PO進科技業,指出「竹科保證一年有300萬,你還不如去竹科」、「你電資畢業去考國營真浪費」、「念電資去考公家機關幹嘛?」、「你聽過誰唸自然組去當公僕賺大錢嗎?」

高考 公務員 PTT

延伸閱讀

人妻留負評罵店員「花枝招展」引男顧客 網白眼:自己不管好老公

網回憶「國小電腦課1神物」 感嘆:時代的眼淚!

餐飲科系畢業生嘆「薪水只有30k」 網曝:科技業才賺錢

每月多給5千元獎金徵不到人 網點3原因「不想做餐飲業」

相關新聞

徵貨車司機!月薪35K「保護警察安全」 過來人大讚爽缺:錢輕鬆賺

每個行業都有其薪資行情價碼,以及外人難以體會的甘苦。在新北市泰山區有人開出緩撞車駕駛職缺,月薪35K起跳,然而有不少人看完工作內容後,卻直呼是很安全的工作,根本爽缺。

同事是「職場蟑螂」怎麼辦?醫師教應付之道:他們是小孬孬

職場是每個上班族耗費最多時間、精力的地方,與同僚間的相處情況也左右著工作情緒,如果遇到愛散布流言、小動作很多的同事,著實令人困擾。知名家醫科醫師許書華就稱這種人為「職場蟑螂」,並提供對付他們的方式。

過勞之島? 台灣年均總工時全球第4高

根據勞動部統計,台灣勞工在二○二一年的平均年總工時為二千小時,創歷年最低紀錄,但推測是受疫情影響,不少企業實施減班休息(...

老闆光說「共體時艱」加薪只一千 他工作多三倍壓力大到邊做邊哭

民生物價不斷地漲,薪水卻沒有漲,通貨膨脹惡化讓許多民眾的生活都苦不堪言。日前有一名網友發文表示「你願意幫公司共體時艱多久」,引發網友共鳴。

要懂英日語!台鐵徵車勤服務員起薪僅3萬 挨轟剝削勞工

隨著台鐵EMU3000新自強號陸續加入營運,台鐵昨公告甄選車勤服務員,總計正取30名,備取70名,月薪3萬256元,不過...

中華快遞 揚言年前大罷工

中華快遞為中華郵政旗下子公司,不滿公司未如期發放全額績效獎金,中華企業工會昨前往政院陳情,抨擊蘇內閣是「騙子政府」,盼政...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦