快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

35歲文組女想轉戰科技業 網友推:PM跟業務

求職示意圖。圖/ingimage
求職示意圖。圖/ingimage

台灣科技業蓬勃發展,台積電甚至是全球半導體代工業界的龍頭,相對工程師的薪水也相當豐厚。有網友在PTT上發文詢問,近年來科技產業大爆發,想往科技業發展、再賺更多年薪,但自己文組畢業,有沒有可能轉職科技業的可能性?由於背景能力與年紀關係,原PO轉職科技業相當受限。

原PO說明自身背景,自己是國立文組畢業的女生,畢業時多益760,明年即將35歲,工作經驗從畢業後都是傳產國外業務,包括:橡塑膠機械業、金屬加工製造業,年薪目前是落在50~60萬區間。

由於原PO事業心強、想再賺更多錢,因此有意往科技業發展,但詢問工程師朋友的意見後卻遭「洗臉」,並表示原PO過去做傳產,業務經驗大概沒什麼用,所用的系統也和科技業差太多,加上年紀35歲,更加沒有優勢,若想進科技業只能利用內推、靠人脈推薦。

原PO表示,近期陸續有投一些履歷,但卻毫無音訊,並詢問網友自己還有進科技業的可能性嗎?

有許多網友紛紛建議表示,「科技業的外商供應商可以參考看看」、「除了會努力工作,應該說你還會什麼技能」、「Sales有點機會,FAE(產品應用工程師)不用想了」、「轉採購應該可」、「可以找PM(產品經理)跟業務」、「如果是想增加收入不如學好投資比較實在」、「英文好的話,外商HR(人資)」。

不過另有網友表示,「講了那麼多,你有甚麼優勢?或是為了當工程師做過什麼努力?」、「FAE我認為挺難的,很多本科的競爭」、「Layout(佈局工程師)雖然是條路,但我認為妳完全沒有用上妳的優勢」、「除了英文,你也沒提到還有什麼厲害的」、「如果事業心強,應該不會現在才想轉職」。

科技業 工程師

延伸閱讀

中秋節限定!夾娃娃機驚見「1物」 網超懷疑:能夾起來嗎?

路口驚見窈窕正妹「尋奶啓事」 女童困惑:照片怎麼不是阿嬤

基本工資調漲…他直呼「一點都不想發薪水」 網友兩派戰翻

阿堂鹹粥再漲價遭刷一星負評 他反問「怎沒人喊鼎泰豐貴?」

相關新聞

中華快遞 揚言年前大罷工

中華快遞為中華郵政旗下子公司,不滿公司未如期發放全額績效獎金,中華企業工會昨前往政院陳情,抨擊蘇內閣是「騙子政府」,盼政...

面試全遭打槍!台大男崩潰喊「哪裡願意給機會」 網見1點全傻

不少公司都會以學歷作為錄取與否和給薪高低的依據,但求職有時還是需要點運氣。近日一名台大研究所畢業的男網友表示,從今年4月起,總共面試了10幾次,卻全數慘遭打槍...

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。