快訊

台鐵自強號酒醉男攻擊鄰座乘客 列車被迫暫停樹林站

台積電人資狂邀「不用輪班」職缺 面試官回1句她氣炸

一名女網友接到台積電的人資面試邀請,多次確認「免輪班、工時8小時」後,才答應要去面試,沒想到面試官告訴她「妳聽錯了」。圖/聯合報系資料照片
一名女網友接到台積電的人資面試邀請,多次確認「免輪班、工時8小時」後,才答應要去面試,沒想到面試官告訴她「妳聽錯了」。圖/聯合報系資料照片

現在科技業超夯,尤其台積電更是新鮮人的首選公司,但知名的「輪班文化」也讓許多人卻步,擔憂生活品質下降。日前就有一名女網友表示,她不斷收到台積電人資的面試邀請,並承諾「可以不輪班,工時只要8小時,週休二日」,等到她面試時,面試人員則表示「要做二休二、輪班」,並指出「妳可能聽錯了」,讓她氣得PO文抱怨。

一名女網友在Dcard發文表示,最近台積電8廠人資一直打給她,並留言「有份技術員職缺,很符合妳的要求」,但她印象中台積電作業員要輪班,而且還是做二休二,她的理想職缺則是「不輪班,工時8小時」的類型。

直到某天,剛好接到人資的電話,原PO提出自己的訴求後,對方說有這種類型的工作,因此她特地請假去視訊面試,沒想到台積電3廠的人告訴她「這份工作是做二休二,而且需要輪班」,就在原PO回應「我之前聽到8廠的人資說是週休二日」,3廠的人資卻回應「可能是妳聽錯了」,讓她氣得直呼「千錯萬錯都是我的錯?」

對此,專業網友認為「這是人資在做業績」,指出「很明顯就人資在做業績而已」、「人資在做業績,妳就是苦主」、「妳是被人資騙去衝業績的吧,我以前也有遇過這種事情,明明我的條件不符,人資也跟我說沒關係,面試時才被主管說幹嘛還來應徵?」、「人資為了業績,什麼話都說得出來」。

還有人點出事實,「作業員不可能不輪班,雖然有些傳產不用,但薪水會很低」、「作業員怎麼可能那麼爽」、「作業員的性質很難不輪班」、「對台積電來說,技術員就是免洗筷,你不做一堆人搶著做」。

台積電 薪水 Dcard

延伸閱讀

台南限定!20元古早味「阿婆尿」 薄荷涼感勾起在地人回憶

蝦皮店到店門市瘋狂展店 她質疑經營方式「這樣子撐得住?」

好消息!Apple Watch 8貨源足夠不怕缺貨 但他還爆這1遺憾事

「手指愛心」起源於日本元老級偶像!她爆:早在60年前就有

相關新聞

中華快遞 揚言年前大罷工

中華快遞為中華郵政旗下子公司,不滿公司未如期發放全額績效獎金,中華企業工會昨前往政院陳情,抨擊蘇內閣是「騙子政府」,盼政...

面試全遭打槍!台大男崩潰喊「哪裡願意給機會」 網見1點全傻

不少公司都會以學歷作為錄取與否和給薪高低的依據,但求職有時還是需要點運氣。近日一名台大研究所畢業的男網友表示,從今年4月起,總共面試了10幾次,卻全數慘遭打槍...

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。