快訊

要打要快!三劑型都將屆效 日後恐打不到單價BNT疫苗

離奇案件!26歲男精神不濟、不吃飯 前往收驚突然「咬舌死亡」

首例XBB.1.5驗出!20歲男自加拿大入境 羅一鈞:BA.2.75成本土主流株

被列為黑名單就慘了? 網曝:台積電人資權力超大

一名網友的朋友被人資列入黑名單後,就算想要復職也破局,讓原PO好奇「人資的權力很大嗎?」示意圖/Ingimage
一名網友的朋友被人資列入黑名單後,就算想要復職也破局,讓原PO好奇「人資的權力很大嗎?」示意圖/Ingimage

許多求職者在面試時,第一關要與人資面談,確保求職者符合公司要求的條件,不過日前有位網友指出,朋友離開原公司後,因為被人資列為黑名單,結果連主管想延攬朋友復職,都被人資拒絕,事後他好奇「人資的影響力有多大?」就有網友舉例透露「台積電人資很大,第一關就黑名單面試者」。

一名網友在PTT發文表示,最近跟朋友聊天得知,對方被原公司人資列為黑名單,但最近原本的主管想要找他復職,也明確列出朋友復職後,會對公司帶來多少績效跟幫助,沒想到錄取名單一送上去,就被人資冷處理,而且連對談機會都沒有,導致最後破局。對此,原PO好奇「人資的權力這麼大嗎?」

文章曝光後,引來網友討論,有人認為「很多公司人資一旦否決,用人單位主管也不敢吭聲」、「外商的人資很大,有些權力大過任用單位」、「外商的人資權力很大,但不任用應該要有理由,可以雙方談看看各自堅持的點在哪」、「有些集團就是離職後永不錄用,系統就可以篩選出來了」、「台積電人資很大,第一關就黑名單面試者」。

不過,也有人不認同,直言「我以為現在人很難找,企業比較喜歡離職後回來的」、「其實現在越來越多企業喜歡重回公司的員工,但前提是對方要擁有公司所需的技能,回鍋員工好處超多,包含熟悉公司文化,不用重新教導,還有在外面的經歷,能提供原公司沒有的教育訓練,更能了解競爭對手目前的狀況」。

台積電 求職 PTT

延伸閱讀

「閨蜜暗示別帶小孩參加婚禮」媽媽討拍 網一面倒挺新娘

買下堆滿垃圾雜物的囤積狂房子 打掃挖到「傳家寶」被前屋主追討

台南限定!20元古早味「阿婆尿」 薄荷涼感勾起在地人回憶

蝦皮店到店門市瘋狂展店 她質疑經營方式「這樣子撐得住?」

相關新聞

中華快遞 揚言年前大罷工

中華快遞為中華郵政旗下子公司,不滿公司未如期發放全額績效獎金,中華企業工會昨前往政院陳情,抨擊蘇內閣是「騙子政府」,盼政...

面試全遭打槍!台大男崩潰喊「哪裡願意給機會」 網見1點全傻

不少公司都會以學歷作為錄取與否和給薪高低的依據,但求職有時還是需要點運氣。近日一名台大研究所畢業的男網友表示,從今年4月起,總共面試了10幾次,卻全數慘遭打槍...

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。