快訊

九合一快評/「下架民進黨」完勝「抗中保台」,民眾黨奪竹市改寫版圖

世足賽/波蘭「一哥」踢進生涯首球 2:0擊敗沙國

圖表/三大激戰選區藍綠版塊變動…北市藍天再現 桃園、新竹不再一片綠油油

被客訴罵到超委屈 見紙巾上「18字留言」讓她險噴淚

一位從事服務業的女網友遭到客訴指責覺得委屈,事後收到其他客人的暖心字條鼓勵,讓她感動到想哭。圖擷自《爆怨2公社》
一位從事服務業的女網友遭到客訴指責覺得委屈,事後收到其他客人的暖心字條鼓勵,讓她感動到想哭。圖擷自《爆怨2公社》

「顧客至上」是許多服務業的最高準則,處理顧客的抱怨也只能放低姿態面對。一位從事服務業的女網友在工作時收到客訴,第一時間就「向客人卑微的道歉」,但仍被罵到傻眼又委屈,難過之際,收到目擊現場的客人暖心字條安慰,讓她感動到差點在櫃檯直接噴淚。

一位女網友在《爆怨2公社》發文表示,自身從事服務業,「不管發生什麼事情,只要有客訴、民怨必須第一時間向客人卑微的道歉…」,日前工作時收到客訴,雖然已經秉持工作原則道歉,但仍被罵到覺得委屈又傻眼,心裡覺得難過,只能強忍淚水繼續工作。

原PO表示,後來幫其他客人買單時,事發時剛好坐在旁邊的客人對她說,事件過程她都有看到,幫原PO打氣「你們真的辛苦了」,接著,又收到一桌客人用紙巾寫的字條,上面寫著「辛苦你了,大媽太智X,不是你的錯,週末愉快」,暖心的文字讓原PO好感動,「原本忍住的淚水直接讓我在櫃檯差點噴出來…」。原PO表示,真的很感謝客人給予即時鼓勵,希望不論是服務人員或顧客,大家都能秉持同理心、互相尊重。

貼文曝光,眾多網友也紛紛留言鼓勵,「處處有溫暖」、「我也遇過接完奧客後,旁邊客人來給我加油打氣,暖暖的」、「服務業遇到的奧客比好客人還要多,身為外場服務員也只能讓客人罵…我懂你的心情!加油」、「現在奧客自以為是的人太多了,別往心裡走~」、「總是有人還有理智的,不是人人都鯛」、「服務業台灣是困難等級」。

職場

延伸閱讀

拿2年前寄杯單換咖啡遭副店長碎念「這句」 他傻眼:要自認倒楣嗎?

因披薩店員失誤意外賺到一餐 外送員爽翻:等餐值得

老闆打出雙黃…他買荷包蛋多5元氣炸!網搖頭:不會做生意

吃迴轉壽司見「噁心畫面」 她崩潰:以後只敢用點的了

相關新聞

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

職場績效差非團隊問題?長官「沒能力又領導無方」恐才是主因

到底是團隊不才還是領導無能?主管自己不敢面對的真相

30K爽缺每天「辦公3小時」…南部OL問該反應太閒?網一聽慘了

這種「爽缺」你敢要嗎?日前一名南部女網友分享工作內容非常輕鬆,騎車上班不用15分鐘,月領30K但「每天辦公時間不到3小時」,讓她自己都覺得像是「薪水小偷」,納悶道「該跟主管反應太閒嗎?」 原PO

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。