快訊

【早晨財經速讀】市場暴跌怪聯準會?台股重跌360點 還有得殺?

立委批鏡電視每月150萬顧問費全進私人口袋 裴偉:我辭職後就沒再領了

錄音檔曝光!費鴻泰再爆裴偉拿高薪顧問費 鏡週刊百名員工「領鏡電視薪水」

員工都在看!給空降主管們 前3個月你必須比誰都努力

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage

摘要

1.當組織有主管缺,公司通常會先從團隊內部尋找合適人員。因為空降主管沒有組織舊有的經驗,結果通常不是大好就是大壞。

2.當空降主管進到組織,一般都想要大力改變,但內部常充滿阻力。空降主管的第一個責任是,用最短的時間了解現有工作內容,別評斷和給意見。

3.公司通常期望新主管用新思維和方法,把公司帶往新的地方,建議空降主管先快速建立一些小成功,讓績效立即被公司看到,獲得部屬及公司支持。

當組織有了主管缺,通常公司會先試著從團隊內部尋找合適的人,若沒有合適人選,再從外部尋找。然而,外來的空降主管是個「險棋」,通常不是大好就是大壞,因為沒有組織內舊有的經驗,會是空降主管的劣勢也是優勢。

前3個月是空降主管和團隊的磨合期,如果可以用這3個月的時間,獲得大家信任,接下來推動任何事都會順利很多。如果前3個月失敗了,或看不出成績,要推什麼事都變得事倍功半。

新官上任,少說多聽

新官上任,一般都會想要大力改變,提出很多方案,但在未獲得團隊信任前,內部充滿阻力。大家要不是面有難色的說,這個以前試過了,要不是就等著看笑話。這個時期,最好先別急著做太大的改變,而是試著多聆聽。

曾經看過有空降主管,在報到第一個早上,就提出一大堆「改革方法」,但因為他對組織不了解,這些想法漏洞百出,後來下場並不理想。

「理解」是建立信任最有效的方法,透過一對一溝通,用最短時間了解現有工作內容,是空降主管第一個責任。記得,先別試著評斷和給意見,你要當一個好的聽眾,部屬才願意把真實的狀況告訴你。

改變要有方法

公司對新主管的期望,通常是用新思維和新方法,把公司帶往新的地方。在你想好怎樣改變後,試著了解過去是否用過類似的方法,但未獲得成功。如果是,就必須比較你的做法和過去是否有所不同,如果沒有不同,提出這個方法不但得不到大家支持,失敗的可能性也高。

如果要做一件過去大家試過但不成功的事,你必須有很好的理由。比如這次有哪些不同的執行方案、不同的預算規模、不同的市場環境、不同的前進策略。如果都沒有,不只最後成功率不高,部屬對你的信任度也會大幅降低。

試著在前3個月用小成功證明自己

你得理解整個團隊都在看你,你必須用很短的時間,為自己創造出一些好績效。大的成功也許很難立即看到,但你可以建立一些小成功,比如安排更優良的工作流程、規劃更好的分工模式,讓績效立即被公司看到。

別急著做大事,做大事的前提是你有一些小成功。當公司對你有基本信任後,要做出大改變,才會受到支持。

新官上任的前3個月,你必須比誰都努力,你得明白你的部屬、公司,大家都在看你表現。當你建立起信任感,之後事情的進展就會順利許多。

【延伸閱讀】
·遇到愛唱反調、充滿敵意的下屬怎麼溝通?黑幼龍教你善用「緩衝句」
·能力佳、態度差的老鳥,怎麼帶?一件事激發高年級員工戰力
·到每間公司都覺得公司爛?3個思維不改,到哪都一樣
·簡報開頭5分鐘沒重點,張忠謀會撕掉報告!蔣尚義:我花了5年才學會

※本文由商周.com授權刊載,未經同意禁止轉載。

職場

相關新聞

網路求才詐騙難查 就服法有漏洞

國人遭高薪、免食宿機票等職缺訊息拐騙到柬埔寨的事件頻傳,其中不少人是被臉書社團張貼的徵才資訊所騙,凸顯網路社群媒體的求才...

他考上銀行「月薪領31K」超失望 前輩分享1妙招:每月多5千

隨著經濟壓力日益增加,不少社會新鮮人都嚮往穩定的工作,不僅公務員的「鐵飯碗」很熱門,連金融業的「金飯碗」也吸引很多人報考。日前一名網友在網路上發文,表示自己辛苦考上銀行工作,但月薪實際上卻只拿到31K,而貼文曝光後也掀起討論。

雙面同事演給老闆看「我離職你比較開心嗎?」 職場上這三種人絕對要遠離

職場上的競爭相當激烈,因此同事間可能出現雙面人,甚至還可能在背後耍手段。一名網友在網路上發文,提醒大家「遇到職場上這三種人格,絕對要遠離!」而貼文曝光後也掀起討論。

被客訴罵到超委屈 見紙巾上「18字留言」讓她險噴淚

「顧客至上」是許多服務業的最高準則,處理顧客的抱怨也只能放低姿態面對。一位從事服務業的女網友在工作時收到客訴,第一時間就「向客人卑微的道歉」,但仍被罵到傻眼又委屈,難過之際,收到目擊現場的客人暖心字條安慰,讓她感動到差點在櫃檯直接噴淚。

碩士生面試70家公司 「工時12小時、月休6天」月薪不到30K

現代人學歷越來越高,連碩士學歷都相當普遍,已不足為奇,碩士畢業薪資也不見得更高。一名碩士畢業的網友抱怨,他今年面試了70家公司,好不容易應徵上作業員的職缺,每日工時長達12小時、月休6天,月薪卻只有2萬9500元,直呼「好累」。

老鳥工程師曝「被降職好開心」 揭1條件爽喊:主管頭銜沒有用

升職加薪一定比較好嗎?日前有工程師網友分享公司人事重整的狀況,透露有人被拔掉主管職、降為職等較低的工程師,擔心那些被處分的同仁心裡不好受,也趁機請教該如何調適心情?貼文釣出資深工程師回應,直言「頭銜沒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。