被說「吃的鹽比你吃的飯還多」 新進女職員1句話讓老前輩收聲

有上班族日前發文,指公司有位「仇女」的單身大叔同事疑似針對新聘請的女職員。情境示意圖。圖/Ingimage
有上班族日前發文,指公司有位「仇女」的單身大叔同事疑似針對新聘請的女職員。情境示意圖。圖/Ingimage

「吃的鹽比你吃的飯還多」是後輩在職場最不想聽到的句子之一,有上班族日前發文,指公司有位「仇女」的單身大叔同事疑似針對新聘請的女職員,天天找她錯處,而女職員亦非省油的燈,故2人日日在公司吵架。近日當大叔同事對女同事說出「吃的鹽比你吃的飯還多」時,女同事即以大叔同事的地中海及肥胖反擊,更「溫馨提醒」大叔「當心腎虧」,把大叔氣得啞口無言,只能叫女同事「收拾包袱」,而在一旁看戲的樓主就表示「終於知道吃的鹽比你吃的飯還多這句話怎麼拆解」。

該名上班族在香港討論區發文,稱其公司最近聘請了幾個畢業生,當中有位女同事這2個多星期以來,天天被1名年約50歲的「麻煩大叔同事」針對。樓主舉例,就算同一件事其他新人做錯,大叔也不會責備,但這個女同事不管做什麼都會引起大叔同事不滿,偏偏女同事又並非逆來順受的人,「這個女生被人罵一句可以頂十句,所以幾乎每日都會聽到他們在office吵架」。樓主補充,大叔同事一直單身,未有娶妻生子,「大叔一直對外說自己娶不到老婆,仇女得不得了」

樓主繼續說,近日大叔和女同事又因影印一事在辦公室吵起來,事源是女同事認為文件橫著印,「不用翻來翻去」,不管影印還是閱讀都更方便,而大叔就覺得橫著印字體變細難以閱讀;大叔同事又說女同事連影印也不懂,叫她不要頂嘴,更說出職場金句「我吃的鹽比你吃的飯還多」,不料女同事即時回嘴:「看你的樣子都知道你吃的鹽比我吃的飯還多啦,你又地中海又大肚腩,當心腎虧啊!」

樓主表示,其他同事聽到這句後都忍不住偷笑,大叔同事則氣炸叫女同事「現在收拾東西走」。不過樓主直言,大叔同事其實沒有權力辭退別人,「不可以憑自己是老油條就越過上司解雇員工」,而上司眼見事件愈演愈烈,於是安排女同事當日放假,又找大叔同事「詳談」近1小時。

貼文引來網民熱議,有人覺得大叔同事情商不高,以資歷壓人令人生厭,「最討厭這些老油條」、「這些叔叔都很煩」、「如果對每個人都這麼兇就算了,還要玩針對」。亦有人同情大叔一把年紀在公司被後輩「揭瘡疤」,認為女同事被針對本來會獲同情,但後來這樣反擊就失去支持,「本來一定可以贏,但耍嘴皮子」、「那麼拚命幫你」。

另外又有人猜大叔可能是真心想教導女同事,但表達欠佳,而女同事的回應亦有欠尊重,「可能大叔見一個女孩做事不上心,本意想教他,但表達錯誤和語氣問題」、「大叔態度有問題,但其實說人地中海大肚腩,可以算人身攻擊」、「人身攻擊也叫拆解?樓主是不是搞錯了」。

延伸閱讀:

大10年女同事拒做下屬:後生過我唔得! 老闆1舉動獲網民like爆

新同事不懂打字覺正常 被質疑:用語音輸入法? 網民:00後大把

文章授權轉載自《香港01》

上班族 職場

延伸閱讀

冰火兩重天?上海落冰雹 網驚:最大的有「鴿子蛋大」

陸20歲女網紅懷孕遠嫁西非失聯引熱議 本人報平安:沒一夫多妻

47秒驚悚片瘋傳!男子與5死奪命瀑布合照 滑墜300公尺急流

全身濕透仍堅守崗位 救護員暴雨中護送老婦上車1舉動被讚爆

相關新聞

網路求才詐騙難查 就服法有漏洞

國人遭高薪、免食宿機票等職缺訊息拐騙到柬埔寨的事件頻傳,其中不少人是被臉書社團張貼的徵才資訊所騙,凸顯網路社群媒體的求才...

他考上銀行「月薪領31K」超失望 前輩分享1妙招:每月多5千

隨著經濟壓力日益增加,不少社會新鮮人都嚮往穩定的工作,不僅公務員的「鐵飯碗」很熱門,連金融業的「金飯碗」也吸引很多人報考。日前一名網友在網路上發文,表示自己辛苦考上銀行工作,但月薪實際上卻只拿到31K,而貼文曝光後也掀起討論。

雙面同事演給老闆看「我離職你比較開心嗎?」 職場上這三種人絕對要遠離

職場上的競爭相當激烈,因此同事間可能出現雙面人,甚至還可能在背後耍手段。一名網友在網路上發文,提醒大家「遇到職場上這三種人格,絕對要遠離!」而貼文曝光後也掀起討論。

被客訴罵到超委屈 見紙巾上「18字留言」讓她險噴淚

「顧客至上」是許多服務業的最高準則,處理顧客的抱怨也只能放低姿態面對。一位從事服務業的女網友在工作時收到客訴,第一時間就「向客人卑微的道歉」,但仍被罵到傻眼又委屈,難過之際,收到目擊現場的客人暖心字條安慰,讓她感動到差點在櫃檯直接噴淚。

碩士生面試70家公司 「工時12小時、月休6天」月薪不到30K

現代人學歷越來越高,連碩士學歷都相當普遍,已不足為奇,碩士畢業薪資也不見得更高。一名碩士畢業的網友抱怨,他今年面試了70家公司,好不容易應徵上作業員的職缺,每日工時長達12小時、月休6天,月薪卻只有2萬9500元,直呼「好累」。

老鳥工程師曝「被降職好開心」 揭1條件爽喊:主管頭銜沒有用

升職加薪一定比較好嗎?日前有工程師網友分享公司人事重整的狀況,透露有人被拔掉主管職、降為職等較低的工程師,擔心那些被處分的同仁心裡不好受,也趁機請教該如何調適心情?貼文釣出資深工程師回應,直言「頭銜沒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。