快訊

美股震盪走跌 道瓊再挫500點、那指9月下跌10%

新人嘆下班無法休息「壓力山大」 網友曝解方:對自己好一點

一名網友是新人,下班或放假時仍然會想著工作的事情,連睡覺前都在想,導致心情受到影響,於是她想問問網友們,新人時期都如何度過休息時間及利用什麼時間學習。示意圖/ingimage
一名網友是新人,下班或放假時仍然會想著工作的事情,連睡覺前都在想,導致心情受到影響,於是她想問問網友們,新人時期都如何度過休息時間及利用什麼時間學習。示意圖/ingimage

現代人工作忙碌,不少人下班後仍會想著工作的事,無法好好放鬆。一名網友表示,自己是新人,所以下班或放假時仍然會想著工作的事情,連睡覺前都在想,導致心情受到影響,於是她想問問網友們,新人時期都如何度過休息時間及利用什麼時間學習。

一名網友在「Dcard」發文,她是新人有很多東西要學,因此她下班或是放假時,會一直想著工作的事情,甚至連睡前也會一直在想,導致心情受到影響,她也表示,每次下班回到家就會很焦慮還有很多東西要學,然後就會一直看筆記,但是實戰又是另一回事,加上有資深同事在教她時,會鄙視她「這麼簡單的東西,怎麼學不會」,令她不禁直呼,「新人覺得壓力山大呀」,導致她回家後很累,吃不下飯但又得一直看筆記,因此想問問網友們,「下班或休假時真的會休息嗎?」,此文一出,吸引不少網友熱烈討論。

網友紛紛表示,「一開始真的會,久了就無感了,隨他去」、「下班時就要切換休息模式,盡量不要想工作的事比較可以好好休息平靜下來,做自己平常愛做的事(例:追劇、打電腦、跟朋友逛街)」、「可以看影片或做有興趣的事轉移注意力,但我洗澡的時候還是會不自覺想到」、「等你厭倦累爆的社畜生活,就會倒頭就睡XDD」、「新人時期會,下班或休息時間就是瘋狂學習,過了新人時期的休假就超廢的」、「放假就是耍廢模式,上班繃緊神經就好。別讓自己太累啊」。

有網友則表示有同感,「me too,已經工作一年了,壓力一來就做惡夢」、「我也是新人,每次下班都還是覺得很焦慮,甚至連做夢都會夢到在處理事情,這陣子掉髮超嚴重,好希望趕快上手…」、「我現在也會這樣噢,新工作目前邁入第三個月,我們一起加油吧,有什麼煩惱可以找家人或朋友聊聊,不要害怕把煩惱講出來」、「已經工作兩年下班也還是常常會想,看劇之類的轉移注意力也很難,而且下班後公事其實不會打擾我,但就是會一直想自己哪裡沒做好或是怎樣可以更好⋯」。

有網友建議,「我這邊一律提倡一個概念,薪水沒領到兩三百甚至更高,都別憂國憂民,公司沒你不會倒,真倒了那你領的一定太少,下班就放寬心好好休息,你倒下了公司不會負責的,只會找下一個扛,對自己好一點才是能長久工作的不二法門」。

薪水 新人 社畜

延伸閱讀

社畜男瘋狂加班怨「沒空討老婆」 薪水也沒長進

產後掉髮怎麼解? 專家給4建議:要吃對營養素

社畜快測!看圖3秒直覺「它最像什麼」精準戳中內心 1張剪影剖析隱藏的壓力來源

社畜快學!日本平凡上班族靠「佛系減法生活」存到1億元 直接辭職提早退休

相關新聞

網路求才詐騙難查 就服法有漏洞

國人遭高薪、免食宿機票等職缺訊息拐騙到柬埔寨的事件頻傳,其中不少人是被臉書社團張貼的徵才資訊所騙,凸顯網路社群媒體的求才...

他考上銀行「月薪領31K」超失望 前輩分享1妙招:每月多5千

隨著經濟壓力日益增加,不少社會新鮮人都嚮往穩定的工作,不僅公務員的「鐵飯碗」很熱門,連金融業的「金飯碗」也吸引很多人報考。日前一名網友在網路上發文,表示自己辛苦考上銀行工作,但月薪實際上卻只拿到31K,而貼文曝光後也掀起討論。

雙面同事演給老闆看「我離職你比較開心嗎?」 職場上這三種人絕對要遠離

職場上的競爭相當激烈,因此同事間可能出現雙面人,甚至還可能在背後耍手段。一名網友在網路上發文,提醒大家「遇到職場上這三種人格,絕對要遠離!」而貼文曝光後也掀起討論。

被客訴罵到超委屈 見紙巾上「18字留言」讓她險噴淚

「顧客至上」是許多服務業的最高準則,處理顧客的抱怨也只能放低姿態面對。一位從事服務業的女網友在工作時收到客訴,第一時間就「向客人卑微的道歉」,但仍被罵到傻眼又委屈,難過之際,收到目擊現場的客人暖心字條安慰,讓她感動到差點在櫃檯直接噴淚。

碩士生面試70家公司 「工時12小時、月休6天」月薪不到30K

現代人學歷越來越高,連碩士學歷都相當普遍,已不足為奇,碩士畢業薪資也不見得更高。一名碩士畢業的網友抱怨,他今年面試了70家公司,好不容易應徵上作業員的職缺,每日工時長達12小時、月休6天,月薪卻只有2萬9500元,直呼「好累」。

老鳥工程師曝「被降職好開心」 揭1條件爽喊:主管頭銜沒有用

升職加薪一定比較好嗎?日前有工程師網友分享公司人事重整的狀況,透露有人被拔掉主管職、降為職等較低的工程師,擔心那些被處分的同仁心裡不好受,也趁機請教該如何調適心情?貼文釣出資深工程師回應,直言「頭銜沒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。